Реклама. ООО "Финк-рек"
Активистов «Социального фитнеса» учат приморские наставники

Активистов «Социального фитнеса» учат приморские наставники

Для этого выдали грант

Спортсмены из Владивостока приехали на Сахалин обучать тренеров-общественников, которые преподают азы фитнеса всем желающим. Социальный проект пользуется популярностью – на занятия ходят уже больше 200 сторонников здорового образа жизни.

Сахалинских тренеров-общественников «прокачивают» представители Дальневосточной школы фитнеса. Обучение организовано в рамках выигранного островной командой гранта на форуме «Амур». Повышение квалификации проходят девять тренеров. Они задействованы в проекте «Социальный фитнес» и по вечерам помогают горожанам поддерживать себя в отличной физической форме.

- Все тренеры команды – любители. Это те люди, которые живут здоровым образом жизни, живут спортом. У них есть желание проводить для людей такие тренировки, то есть дарить спорт в массы. Чтобы увеличить свои знания, сделать их более, мы организовали обучение, - рассказывает руководитель проекта Ксения Огаркова.

На Сахалин прилетели тренеры из Приморского края. Там по примеру острова тоже организовали бесплатные занятия фитнесом. Аналогичный проект собирает до сотни человек.

- Нам очень приятно, что люди заинтересованы в социализации, продвижении, в развитии фитнеса. Я вспоминаю те времена, когда сама начинала заниматься им. Всегда была большой проблемой нехватка информации и образования, сейчас эта проблема решается проще, - говорит представитель Дальневосточной школы фитнеса Наталья Клейменова.

В связи с обучением бесплатные занятия для южносахалинцев не прекращаются. С новыми силами и знаниями тренеры-общественники ждут всех желающих три дня в неделю по адресу: улица Венская, 5 на волейбольном корте в понедельник, среду и пятницу с 19 до 20 часов. По этому же расписанию приглашают горожан в Дальнем на стадион школы №8.

17 сентября 2018, в 16:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 сентября 2018, в 17:45
а всё началось с "социальных" магазинов!
+1
Написано 18 сентября 2018, в 03:59
Zwain, А закончится "социальными" кладбищами?
Непонятно другое.
На кого рассчитан этот неуклюжий и малограмотный пиар и обычное очковтирательство?
Показать какие коже_мякиши и их подельники обалденные пиарщики? Или как они удачно пилят бюджет и "организуют" гранты для своих гламурных "Амуров"?
А что, на Сахалине уже повымирали, как мастодонты, преподы физкультуры, что амурские варяги тащат своих васалов и нафик они здесь упали? Может преподы физ-ры стали ярыми противниками здорового образа жизни и фитнеса? Может зажрались и бабла у них навалом, что даже не способны без указивки сверху организовать те же группы ЗДОРОВЬЯ? И не заниматься шир_НЕ_потребной показухой.
И что нового может дать "представитель Дальневосточной школы фитнеса Наталья Клейменова", кроме обычных БЕСПЛАТНЫХ уроков?
Ангажированных коже_мякишами и их приспешниками?
Вы ещё верите в эту распиаренную якобы халяву "руки дающей"?
Стоп, уважаемые, а кто башляет за «прокачку» тренеров-общественников? Добрый дядя Ко со своего кармана, сменивший дедушку Хо - или всё-таки тащит с бюджета?
0
Написано 18 сентября 2018, в 08:44
одна фотка на весь сюжет нормальная....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Турнир памяти основателя дзюдо прошел в Южно-Сахалинске
Турнир памяти основателя дзюдо прошел в Южно-Сахалинске
Первенство Южно-Сахалинска по бильярду объединило сильнейших спортсменов
Первенство Южно-Сахалинска по бильярду объединило сильнейших спортсменов