«Сахалин-2006» отправился на турнир детской футбольной лиги

Команда выступит на соревнованиях сразу после сборов в Абрау-Дюрсо

В Абрау-Дюрсо завершились футбольные сборы команды ОГАУ «ФК «Сахалин-2006». Юноши готовились к «25 юбилейному кубку детской футбольной лиги», который пройдет с 3 по 10 сентября в Анапе.

Сборы для сахалинской команды стартовали 27 августа. Два дня юные футболисты провели в обычном режиме. Завтрак, первая тренировка, обед, вторая тренировка, ужин – в таком режиме сахалинцы адаптировались к новым условиям.

Помимо нашей команды в спортивном комплексе «Футбольный Мир» проходила сборы команда «Север-Мурманск». Именно с ним сахалинцы провели свои контрольные игры.

В первом контрольном матче «ФК Сахалин-2006» уверенно начал игру, старался владеть мячом и создавать голевые моменты. В итоге первый тайм завершился со счетом 3:1 в пользу сахалинцев. В начале второго тайма разрыв в счете увеличился до трёх мячей – 4:1, и, казалось, команда закончит игру уверенной победой. Однако, мурманские футболисты, воспользовавшись ошибками в обороне «Сахалина» отыграли разницу мячей и основное время матча завершилось боевой ничьей – 4:4. В серии же послематчевых пенальти сахалинцы обыграли соперников со счетом 5:4.

На следующий день команды вновь встретились на футбольном поле. «ФК Сахалин-2006» в этот день был не намерен допускать ошибки в обороне, как в концовке прошлой игры, что и вылилось в итоговый счёт – 5:0.

На следующий день сахалинских футболистов ждало большое событие. А именно, посещение футбольного матча российской премьер-лиги между «Краснодаром» и московским «Локомотивом». Практически для всех ребят, включая Антона Бучинского, тренера сахалинцев, это был первый большой матч, который они смогли увидеть вживую.

Сахалинская команда, приехав в Краснодар получила много эмоций еще за два часа до матча. Билеты на игру премьер-лиги нашей команде вручил Виталий Калешин, знаменитый российский футболист, завершивший карьеру в 2017 году как раз в футбольном клубе «Краснодар». Ребята смогли задать несколько вопросов Виталию, а после сделали совместное фото.

В приподнятом настроении футболисты «ФК Сахалин-2006» появились у стен стадиона. Ребята сразу же оккупировали магазин атрибутики футбольного клуба «Краснодар». Каждый нашёл для себя то, что будет напоминать ему о посещении предстоящего матча – кто-то приобрел футболки, шарфы и кепки, а кому-то было достаточно купить магнитики, значки и программки.

Игра между «Краснодаром» и «Локомотивом» оказалась яркой, с большим количеством голевых моментов, стыков и шикарных сейвов вратарей. «Локомотив» в середине первого тайма забил гол с пенальти, спустя несколько минут краснодарские футболисты сравняли счет. А точку в матче поставил Магомед Сулейманов, молодой игрок «Краснодара», вышедший на замену, который поразил ворота московской команды на четвертой добавленной минуте второй тайма. Болельщики стадиона ревели и кричали от радости.

- Это был потрясающий матч, я первый раз на игре такого уровня и эмоции меня переполняют. Увидел звезд российского футбола, которых раньше видел только по телевизору – это круто. Хотелось бы такие матчи посещать постоянно, - делился своими эмоциями Тимофей Ерохов, игрок «ФК Сахалин-2006».

На следующий день после вечерней тренировки «ФК Сахалин-2006» в полном составе посетил «Территорию активного отдыха», где ребята покатались по бездорожью на багги и картингах.

- На футбольных сборах такие мероприятия очень важны. Тяжелые тренировки нагружают юный организм, однако, такие мероприятия дают эмоции, которые позволяют спортсменам восстанавливаться в разы быстрее, -  сказал Антон Бучинский, тренер «ФК Сахалин-2006».

В один из вечеров сахалинские футболисты погуляли по вечернему Абрау-Дюрсо, в котором в это время жизнь бурлит яркими красками. Кроме, так скажем, стандартного для этих мест фонтана в виде бутылки шампанского, мы посетили другую большую достопримечательность этих мест – так называемые «поющие фонтаны». Зрелище завораживало даже искушенный взгляд. В ритм музыки вода то выстреливала высоко вверх, то кружилась в карусели. При этом все эти действия сопровождались красивым переливанием ярких цветов.

После ребята прошлись по площадке для ярмарки и закупили сувениры и подарки родным и друзьям с символикой Абрау-Дюрсо.

В заключении футбольных сборов футболисты «ФК Сахалин-2006» посетили село Дюрсо на берегу Черного моря. Мальчишки сразу же устремились в воду, как только вышли на пляж. Спустя минут пятнадцать кто-то уже лежал, загорал на солнышке, кто-то ждал волну на границе берега и моря, а кому-то было просто в радость находится в теплом море. Удовольствие ребята получили запредельное.

А спустя пару часов после поездки на море ребята выехали в Анапу, чтобы 4 сентября сыграть свои первые матчи на «25 юбилейном кубке детской футбольной лиги».

Расписание турнира:

  • 4 сентября - «Динамо» (Барнаул) – «Сахалин».
  • 5 сентября - «Сахалин» – «Кожаный мяч им. Р. Павлюченко-2007» (Ставрополь), а также «Металлург» (Выкса) – «Сахалин».
  • 6 сентября - «Темп» (Шенкурск) – «Сахалин».
  • 7 сентября - «Сахалин» – Сборная Серпухова (Московская область).
  • 8 сентября - «Сахалин» – «Восход» (Уфа).
  • 9 сентября - «Витязь» (Анапа) – «Сахалин».

Источник: пресс-служба ОГАУ «ФК Сахалин»

4 сентября 2018, в 17:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Горный воздух» встретит новый горнолыжный сезон в обновленном виде
«Горный воздух» встретит новый горнолыжный сезон в обновленном виде
На бухгалтера сахалинской колонии завели уголовные дела
На бухгалтера сахалинской колонии завели уголовные дела