Прихожане сахалинских церквей отправились в велопробег

Прихожане сахалинских церквей отправились в велопробег

Они сделают несколько остановок, чтобы помолиться

Сегодня, 13 июля, в 9:30 утра от собора Воскресения Христова в Южно-Сахалинске стартовал многодневный велопробег по югу Сахалина «Южный-2018». Его посвятили 25-летию образования Южно-Сахалинской и Курильской Епархии. Маршрут в 430 км участники готовятся преодолеть за 6 дней.

В велопробеге участвуют прихожане храмов города Южно-Сахалинска, города Анивы, Корсакова и села Троицкое. Всего в путешествие отправились 18 человек. В храмах Южно-Сахалинска, Долинска, Томари, Холмска, Невельска, Анивы и Троицкого участники остановятся, чтобы помолиться.

Велопробег благословил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон: «Это хорошая возможность заняться своим здоровьем, обычно у нас до этого руки не доходят, а здесь волей-неволей будете заниматься спортом, накапливать свои силы, которые вам понадобятся, особенно тогда, когда наступит осень, зима».

Организаторами велопробега выступили протоиерей Сергий Мощенко – настоятель Сахалинского Патриаршего подворья – храма святого благоверного князя Александра Невского в Троицком и протоиерей Димитрий Юзеев – настоятель храма преподобного Серафима Саровского Анивы.

- Мы большой круг делаем: Южно-Сахалинск – Долинск – Ильинское – Томари, спускаемся до Невельска – Анива – Троицкое и сюда, в Южно-Сахалинск. В 2013 году велопробег не получился, там компания была другая, господь «завернул» нас: две машины за сутки сломались, и, Господи, я все понял. Значит так нужно было. От нынешнего велопробега я жду горы позитива и, может быть, кто-то нас увидит и задумается, - поделился с нами протоиерей Димитрий Юзеев.

19 июля участники планируют вернуться обратно в Южно-Сахалинск.

13 июля 2018, в 13:34 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля 2018, в 14:27
А сколько пенсионеров в велопробеге участие принимают? (Просто вопрос, без ёрничания)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В аварии у Взморья погиб человек
В аварии у Взморья погиб человек
Жители двора в Ногликах заволновались по поводу подозрительной кучи
Жители двора в Ногликах заволновались по поводу подозрительной кучи