На дальневосточном первенстве по боксу сахалинец завоевал «золото»

На дальневосточном первенстве по боксу сахалинец завоевал «золото»

В соревнованиях себя показали бойцы из 6 регионов страны

В Нерюнгри прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. Свои силу и мастерство доказывали более сотни юношей в возрасте 15-16 лет из Якутии, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей.  
 
Сборную островного региона представили семь боксеров, в числе которых отличился южносахалинец Баишбек уулу Жусуп. Спортсмен выступал в весовой категории до 50 кг. Он победно провел три боя, в результате обеспечив себе золотую медаль.
 
– В финальном поединке Баишбек выиграл сильного противника из Нерюнгри, и победой на этих соревнованиях обеспечил себе путевку на первенство России, которое состоится в Тюмени в конце июня, – рассказал тренер спортсмена Александр Якушев.
 
Он добавил, что боксом его подопечный занимается порядка пяти лет, и показывает достойные результаты. 
 
В копилке медалей у сахалинской сборной на дальневосточном первенстве также одна медаль серебряного достоинства и две бронзовые награды. Так, Александр Барчан, выступая в весе до 80 кг, занял второе место. Бронзовую медаль занял Илья Шаповалов в категории до 70 кг, а Владимир Терехов стал третьим, выступая в весе до 60 кг.   
 
Старший тренер сборной, сопровождавший спортсменов на этих соревнованиях, Александр Якушев рассказал, что в течение недели до якутского первенства спортсмены приняли участие в весьма продуктивных учебно-тренировочных сборах в Хабаровске.  
 
– Под руководством мастера спорта международного класса Владимира Степанца и заслуженного тренера России по боксу Игоря Чечелева наши спортсмены проводили по две тренировки в день. Ребятам удалось позаниматься со сборной Хабаровского края, в числе которой два члена сборной России по боксу. Утром тренировки проходили на свежем воздухе, а вечером в зале, – рассказал Александр Якушев.  
 
В составе судейского жюри на первенстве ДФО в Нерюнгри работали также двое представителей федерации бокса Сахалинской области. Это тренер-преподаватель ДС «Кристалл» Юрий Майоров и Федор Трофимов из Макарова, сообщает ASTV.RU со ссылкой на пресс-службу ДС «Кристалл».
Автор: Лиза Ре, 17 апреля 2018, в 14:09 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска 18 апреля останется без света
Часть Южно-Сахалинска 18 апреля останется без света
В Тымовском бюджетникам сдали почти сто квартир
В Тымовском бюджетникам сдали почти сто квартир