Турнир Far East Cup открылся в Южно-Сахалинске

Турнир Far East Cup открылся в Южно-Сахалинске

В соревнованиях участвуют шестнадцать стран

Сегодня на средней площадке «Горного воздуха» состоялось торжественное открытие международного горнолыжного турнира Far East Cup (Кубок Дальнего Востока). В соревнованиях принимают участие спортсмены из России, Японии, Кореи, Китая, Казахстана, Словении, Словакии, Италии, Германии, Финляндии, Австрии, Чехии. Горнолыжники выступят в слаломе-гиганте, супергиганте, слаломе и альпийской комбинации, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.

Более 200 участников в течение семи дней будут соревноваться на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». В этом году в соревнованиях принимают участие представители 16 стран. Это говорит о том, что интерес к горнолыжному спорту только растет.

Сегодня спортсмены стартуют на склоне «Спортивный», или как его еще называют «коричневый». Победителей будут выявлять в супер-гиганте. Среди спортсменов есть и наши сахалинцы. 

- Трасса, как всегда хорошо подготовлена и сложная. Соперники сильные, но я настраиваюсь. Пока ничего говорить не буду, - поделилась спортсменка Владислава Буреева.

Сахалинская область уже в четвертый раз принимает этап Кубка Дальнего Востока. В этом году он примечателен еще и тем, что на стартах работает технический делегат FIS Яна Половичкова, которая оценивает не только состояние трасс и проведение соревнований в целом, но и рассматривает «Горный воздух», как место проведения юниорского чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2021 году. Параллельно со стартами в зачет международного турнира, российские спортсмены будут бороться за очки Кубка России. 

Автор: Лиза Ре, 14 марта 2018, в 14:51 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 марта 2018, в 14:55
смотрю на ребят и гордость за страну ощущаю !
костюмы, ботинки, лыжи , палки, костюмы, очки , все такое яркое и красивое ..
и поправьте меня если я ошибаюсь , все произведено в России
+2
Online
Написано 14 марта 2018, в 17:58
sergmihaylov, как правило горнолыжное снаряжение(лыжи, ботинки, палки, очки) покупают зарубежные марки. Тот же Atomic, Head, и.т.д
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Сосновке с крыши обрушилась "лавина"
В Сосновке с крыши обрушилась "лавина"
В Южно-Сахалинске водитель нарушил ПДД и получил удар в капот
В Южно-Сахалинске водитель нарушил ПДД и получил удар в капот