В Сосновке с крыши обрушилась "лавина"

В Сосновке с крыши обрушилась "лавина"

Этот дом давно признан аварийным

В селе Сосновка Долинского района с крыши многоквартирного дома обрушился скопившийся снег. Его было так много, что теперь сугробы достигают трех метров. Как говорят очевидцы, двор по улице Новой, 7 буквально «затопило» снежной массой. Из-за этого, по стечению обстоятельств, похолодало и в квартирах.

«Если бы там гуляли дети или бабушки - последствия были бы непоправимыми», - считает Артем, житель одной из квартир.

Происшествие случилось накануне. Позже в редакцию ASTV.RU прислали еще одно видео, на котором видно, что за сутки снег так никто и не убрал.

В доме живут 6 семей. Как рассказывают жильцы, снег – не самая большая их проблема. Дом они называют брошенным коммунальщиками. Они почти не занимаются их проблемами, так как еще в 2016 году дом признан аварийным. При этом расселять людей тоже пока не планируют. Как сообщили в комитете по управлению муниципальной собственностью Долинска, по плану переселение намечено на 2020 год, но лишь в том случае, если выделят средства из областного бюджета.

За последние годы дом пережил наводнение, срыв кровли и засилье лягушек. Температура в квартирах сейчас не превышает +13 градусов.

Жильцы перешли на печное отопление – центрального в доме давно нет. Теперь, чтобы отопить квартиры углем, некоторым жителям приходится ходить за ним в гаражи неподалеку. А там вход завален снегом. И раньше  бульдозеры сгребали массы точно к порогу гаража, а после схода последней «лавины» доступ к единственному месту хранения угля оказался заблокированным окончательно. 

С жалобами на управляющую компанию (это ООО «Экодолинск») жильцы обратились в прокуратуру. Сейчас они ждут реакции правоохранителей.

Автор: Юлия Кротова, 14 марта 2018, в 15:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 марта 2018, в 16:16
Жесть,по городу тоже страшно ходить, того и прилетит на голову
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Открытое первенство по легкой атлетике прошло в Южно-Сахалинске
Открытое первенство по легкой атлетике прошло в Южно-Сахалинске
Турнир Far East Cup открылся в Южно-Сахалинске
Турнир Far East Cup открылся в Южно-Сахалинске