Сахалинцы завоевали золото и бронзу всероссийских соревнований по дзюдо

Медали открытого турнира в Якутии оспорили 230 спортсменов

Сахалинцы успешно выступили на всероссийских соревнованиях по дзюдо «Кубок  Ил Дархана».

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, медали открытого турнира оспорили 230 спортсменов 2001-2007 годов рождения из разных регионов страны – Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Хабаровского края, Читинской, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей. Также в соревнованиях участвовали дзюдоисты из Монголии. Честь островного региона отстаивали воспитанники сахалинской спортивной школы самбо и дзюдо Даниил Школьник, Александр Деревянко, Никита Маликов и ученик Дворца детского (юношеского) творчества Родион Череповских.

По итогам соревнований Никита Маликов завоевал золото в весовой категории до 81 кг, а Александр Деревянко (66 кг) – бронзу.

Впереди сахалинцев ждёт 22-ой открытый республиканский турнир по дзюдо на призы спортивной молодёжной организации «Славутич», который пройдёт в Якутии с 14 по 16 марта.

Для спортсменов сахалинской спортивной школы самбо и дзюдо - это первый выезд на такие представительные турниры.

- Широкая география турниров. Не только вся Сибирь, но и европейская часть страны. В каждом весе - более 20 человек. Это отличная возможность выполнить нормативы разрядов и получить хороший опыт, - старший тренер школы Валентин Кардаш.

Сейчас сахалинцы проходят спортивные сборы с участием заслуженного мастера спорта России, вице-президента федерации дзюдо страны,  серебряного призёра Олимпиады в Афинах и двух чемпионатов мира, неоднократного чемпиона Европы и России Тамерлана Тменова. 

 

Автор: Лиза Ре, 13 марта 2018, в 16:28 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Началось народное голосование за «Леди Русское радио – Сахалин»
Началось народное голосование за «Леди Русское радио – Сахалин»
Машину южносахалинца разбил сорвавшийся с крыши снег
Машину южносахалинца разбил сорвавшийся с крыши снег