Сахалинские лыжники четыре дня будут соревноваться за призы «Дружбы»

Сахалинские лыжники четыре дня будут соревноваться за призы «Дружбы»

Турнир пройдет в пятидесятый раз

На текущей неделе, с четверга, по воскресенье, юные лыжники будут разыгрывать медали первенства Сахалинской области. Сотням сильнейших девушек и юношей 14-17 лет предстоит проехать две гонки с раздельного старта и два спринта – классическим и свободным стилем. Эти соревнования уже 50 лет проводятся каждую зиму после приезда на Сахалин финского президента Урхо Кекконена в 1968 году.

В отличие от прошлого малоснежного года, ребята будут соревноваться не в Троицком, а на сложнейших трассах школы зимних видов спорта по улице Венской в Южно-Сахалинске. Погода обещает быть не очень морозной, без существенных осадков.

Программа соревнований:

18 января (четверг) - индивидуальная гонка классическим стилем. Девушки 2002-03 г.р. - 5 км, юноши 2002-03 г.р. - 10 км, девушки 2000-01 г.р. - 10 км, юноши 2000-01 г.р. - 15 км;

19 января (пятница) - спринт классическим стилем;

20 января (суббота) - спринт свободным стилем;

21 января (воскресенье) - индивидуальная гонка свободным стилем. Девушки 2002-03 г.р. - 3 км, юноши 2002-03 г.р. - 5 км, девушки 2000-01 г.р. - 5 км, юноши 2000-01 г.р. - 10 км.

50 лет назад с официальным визитом в Сахалинской области побывал президент Финляндии. Он был настолько впечатлен уровнем развития лыжного спорта в островном регионе, что в честь его приезда был утвержден турнир и оригинальный Кубок. Первые соревнования на Кубок Урхо Кекконена прошли в Тымовском районе. Впоследствии турнир было решено перенести в Южно-Сахалинск. Поменялось и его название – Кубок Урхо Кекконена был переименован в Кубок «Дружбы», а затем соревнования стали проводить на призы «Дружбы». В этом году состязания пройдут в 50-й раз.

16 января 2018, в 12:09 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Опухоль тяжелобольной южносахалинки Вероники Красиной уменьшается
Опухоль тяжелобольной южносахалинки Вероники Красиной уменьшается
Хозяев убитой кошки, найденной в Южно-Сахалинске, уже уличали в жестокости
Хозяев убитой кошки, найденной в Южно-Сахалинске, уже уличали в жестокости