Сахалинские футболисты заняли третье место дальневосточного турнира

Сахалинские футболисты заняли третье место дальневосточного турнира

Островной регион на соревнованиях представила команда мальчиков 10 лет

В Артеме (Приморский край) состоялся представительный турнир по футболу среди мальчиков 2007 г.р. В «Артемовской зиме-2018» приняли участие семь команд из Артема, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба областного Минспорта. 

Островной регион представляла команда ОГАУ «ФК «Сахалин-2007». Тренер Станислав Ким решил предоставить игровую практику ближайшему резерву, поэтому в Приморье отправились только пять игроков «основы». В итоге резервисты не растерялись и сумели неплохо проявить себя.

- Турнир прошел по круговой системе в формате вратарь + восемь полевых игроков. Мы сыграли шесть игр за три дня, - рассказывает тренер юных сахалинских футболистов Станислав Ким.

В первой игре «Сахалин-2007» сыграл вничью с «Новой Энергией» из Владивостока (0:0). По словам Станислава Ким, островные мальчишки долго не могли приспособиться к незнакомым условиям (большое поле и маленькие ворота), много атаковали, но в завершающей фазе ударам не хватало точности.

Зато во второй игре сахалинская команда нанесла поражение «СКА-Хабаровск-2008» со счетом 2:1. Голы забили Александр Ромоданов и Богдан Данилин.

Второй игровой день был самым удачным. Сначала «Сахалин-2007» переиграл ФК «Артем» (1:0). Победный гол на счету Богдана Данилина. Затем сахалинцы праздновали победу над «Юностью» из Комсомольска-на-Амуре (2:0), которая, к слову, в дальнейшем заняла первое место. В этой игре отличились Артем Полякин и Дмитрий Свиридов.

В заключительный игровой день «Сахалин-2007» сыграл вничью с «Рубином» из Комсомольска-на-Амуре (0:0) и проиграл «СКА-Хабаровск-2007» (0:1), пропустив нелепый гол незадолго до финального свистка арбитра.

В итоге первое место заняла «Юность» (13 очков). На втором месте – «СКА-Хабаровск-2007» (13 очков). Тройку призеров замкнул «Сахалин-2007» (11 очков).

Отметим, что лучшим защитником турнира был признан сахалинец Егор Полякин.

9 января 2018, в 15:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские биатлонисты поборолись за приз "Зимних каникул"
Юные сахалинские биатлонисты поборолись за приз "Зимних каникул"
Новогодние спортивные праздники на Сахалине назвали одними из лучших в стране
Новогодние спортивные праздники на Сахалине назвали одними из лучших в стране