Серия  заплывов Sakhalin Marathon 2400 прошла в областном центре

Серия заплывов Sakhalin Marathon 2400 прошла в областном центре

Их провел оргкомитета Сахалинского триатлона

Оргкомитет Сахалинского триалона провел первый этап заплывов Sakhalin Marathon 2400 на сто метров. 39 любителей и начинающих триатлонистов вышли на дорожки городского бассейна Южно-Сахалинска. Здесь были выявлены самые быстрые в различных возрастных группах. Но куда важнее оказался выход на старт спортсменов далеких от плавания. Теперь они получили мотивацию развиваться в сложнокоординированном виде спорта, с которого начинается триатлон.

Секретарем стартов стал Антон Воротыляк, а главным судьей Виталий Винокуренков. С приветственным словом выступил председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, который также стал участником заплывов: "Самое главное, что мы здесь сегодня собрались и готовимся к триатлону. У нас получается классная команда, где нет проигравших, поскольку мы бросаем вызов самому себе. Это маленький подвиг для каждого - вперед, к новым победам и достижениям".

 Андрей Хапочкин показал в итоге третье место в возрастной группе 50 лет и старше. Его время 1:27. Первое же место здесь занял Крейг Моррис, который также выступает в Сахалинском триатлоне. Перед заплывом, в котором он показал гроссейстерское время -  минута 14 секунд, австралиец отшучивался: "Проблема в том, что есть почти год на подготовку к триатлону, но я за это время не стану моложе. А пока я восстанавливаюсь после травмы стопы и только плаваю".

 Целевой аудиторией соревнований стали любители и начинающие, кто и не помышлял о чем-то серьезном в плавании. Для их комфорта была создана категория ПРО - со временем выше второго взрослого разряда, участники стартовали с тумбочки. Начинающие же выходили на старт с воды, а в финишном протоколе их разделили на возрастные группы через десять лет.

 Светлана Асташова призналась, что с трудом переборола страх соревнований в бассейне, но всё-таки пришла и заняла третье место в своей группе со временем 2:43: "Если честно, в последний момент хотела не идти, ну решилась, хоть и страшно было. Плаваю я так себе, но не пожалела, получила дозу адреналина - зарядилась мотивацией. Получилось душевно, без лишнего официоза - прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками. Спасибо организаторам. Уже записалась на тренировки с тренером, жду следующих заплывов!"

 Серия заплывов "Sakhalin Marathon 2400" пройдет в шесть этапов: 12 ноября - 100 метров, 10 декабря - 200 метров, 14 января - 300 метров, 4 февраля - 400 метров, 11 марта - 600 метров, 8 апреля - 800 метров. На них приглашаются любители и начинающие от 18 лет и старше. Для тех, кто по каким-либо причинам пропустил заплыв, будут организованы дозаплывы в будние дни также раз в месяц. Вечером, в четверг, 24 ноября пройдет первый подобный дозаплыв на 100 метров. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по заплывам по телефону +79535289299 (WhatsApp).

Автор: Лиза Ре, 15 ноября, в 14:07 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября, в 17:29
Хотелось бы дозаплыв днём осуществить!
0
Написано 15 ноября, в 18:03
2400 - это призовой фонд?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы нашли лазейку, позволяющую парковать автомобиль где угодно
Сахалинцы нашли лазейку, позволяющую парковать автомобиль где угодно
Сахалинцам приглашают выбрать юных героев
Сахалинцам приглашают выбрать юных героев