В Южно-Сахалинске состоится турнир по вольной борьбе с участием японских спортсменов

Гости будут жить в российских семьях

Команда борцов из  города Асахикава прибыла в Южно-Сахалинск в рамках спортивных обменов между городами-побратимами. В состав японской делегации вошли юные спортсменов в возрасте до 15 лет и представители ассоциации спортивной борьбы Асахикавы.

Визиты делегаций между городами-побратимами российским Южно-Сахалинском и японским Асахикава стали традицией. Еще в 1967 году было заключено соглашение о побратимских связях и в этом году международная дружба отмечает свой 50-ти летний юбилей. Все эти годы непрерывно поддерживаются дружеские контакты, регулярные обмены школьными,  студенческими и спортивными делегациями.

Прибывшую делегацию приветствовала вице-мэр Елена Федорова. Она напомнила собравшимся, что программа спортивных обменов между Южно-Сахалинском и Асахикавой стартовала в 2012 году. За это время в Японии на соревнованиях побывали сахалинские футболисты, лыжники и горнолыжники, борцы.

На этот раз японские ребята примут участие в открытом турнире по вольной борьбе, который начнется 14 октября в 10:00 на базе СДЮСШОР по греко-римской борьбе (ул.Горького, 7). Помимо южно-сахалинских и японских спортсменов свое мастерство продемонстрируют спортсмены из Тымовска, Ноглик, Шахтерска, Анивы и Южно-Сахалинска. Также ожидается приезд команды борцов из Владивостока.

Помимо соревнований ребят из Японии ждут экскурсии по Южно-Сахалинску. Кроме того, у гостей появится возможность пожить в российской семье и более тесно познакомиться с бытом и культурой нашей страны.

Источник: управление по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска

Автор: Лиза Ре, 12 октября, в 17:05 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские экстремалы впервые представят область на фестивале «Мосты»
Сахалинские экстремалы впервые представят область на фестивале «Мосты»
Меньше неводов, неприкосновенность нерестилищ - в Росрыболовстве обсуждают, как спасти лосося
Меньше неводов, неприкосновенность нерестилищ - в Росрыболовстве обсуждают, как спасти  лосося