Кросс памяти Шувалова на Сахалине собрал рекордное количество спортсменов

Помериться силами в беге вызвалось 318 юных спортсменов

XV кросс памяти Юрия Шувалова прошёл в Южно-Сахалинске 8 октября.

В этом году мероприятие собрало рекордное количество спортсменов. Помериться силами в беге вызвалось 318 юных сахалинцев из разных районов островного региона – Холмского, Долинского и областного центра.

- С каждым годом популярность кросса растёт. И если в первый год в нём принимало участие всего 26 бегунов, то в 2016 – уже 260 и сегодня число перевалило за 300, - отметила старший инструктор-методист школы зимних видов спорта и главный судья  соревнований Людмила Лосинская.

Соревнования проводятся с 2003 года. Сам Юрий Шувалов работал помощником губернатора Игоря Фархутдинова, был большим поклонником спорта и стоял у истоков строительства нынешней лыже-роллерной трассы. Ровно 15 лет назад он погиб в авиакатастрофе на Камчатке вместе с другими работниками областной администрации.

Людмила Лосинская вспоминает, что в год, когда произошла трагедия, стартовал первый забег, в дальнейшем он стал ежегодным. В тот день шёл сильный снег с дождём, но это не помешало юным сахалинцам почтить память Шувалова, внёсшего большой вклад в развитие спорта на острове.

В этот раз погода была благосклонна. На роллерке собралось много народу, люди приходили семьями. Родители пришли поболеть за своих детей.

В параде открытия участвовала мать Юрия Шулвалова - Евгения Васильевна. Она рассказала ребятам о жизни и деятельности своего сына и пожелала им больших успехов на спортивной арене. После дети вышли на старт.

Первыми к финишу устремились мальчики 2008 года рождения и моложе. Им предстояло преодолеть 300-метровку. Далее эстафету приняли представительницы прекрасного пола. Всего дистанций было три – 300, 500 (для спортсменов 2006-2007 г.р.) и 1000 метров (2004-2005). Кстати, самой юной бегунье Соне Щербак только исполнилось три года. 

"Соревнования выдались по-настоящему зрелищными и душевными. Дети мчались изо всех сил, выкладывались до последнего, а родители их активно подбадривали. Некоторые мамы, видя, что их ребёнок устал, хватали его под руку и бежали вместе", - рассказывают в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

На 300-метровом отрезке лучший результат среди девочек показала Алиса Лесник. На второй позиции расположилась София Рытикова, а третье место заняла Софья Кулыгина.

Среди мальчишек победу завоевал Виталий Трус. Серебро досталось Михаилу Заярному, а бронза - Яну Че.

На 500-метровке отличился Иван Барковский. Ему уступили Гриша Царукян и Максим Сюрков. Среди девочек лучше всех дистанцию пробежала Ярослава Улитина. На второй строчке – Варвара Белькова, а на третьей - София Бакстер.

В километровой гонке равных не было Владиславу Матясу. Вторым стал Илья Кудрин, а почётное третье место занял Дмитрий Доля.

Победителям и призёрам вручили медали, грамоты и сладкие призы.

Источник: пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

 

9 октября 2017, в 12:52 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские хоккеисты взяли верх над японцами
Сахалинские хоккеисты взяли верх над японцами
В Томари выявили педагога-мошенницу
В Томари выявили педагога-мошенницу