Соревнования по гольфу среди школьников прошли в Южно-Сахалинске

Соревнования по гольфу среди школьников прошли в Южно-Сахалинске

В мероприятии приняли участие 30 детей

В Южно-Сахалинске прошли соревнования по гольфу среди школьников. Они состоялись в рамках Всероссийской школьной лиги гольфа. В соревнованиях приняли участие около 30 детей в возрасте от 8 до 11 лет из 6 общеобразовательных учреждений Южно-Сахалинска, Корсакова и Троицкого.

Спортивное мероприятие включало в себя пять этапов. Их выполнение необходимо было провести специальной клюшкой для гольфа – паттером. Командам требовалось набрать максимальное количество очков в упражнениях «бочка», «полоски», «фишка», «лунки» и «дорожка».

Лучшими в личном зачете стали Елизавета Скотаренко и Максим Шпак. Юные гольфисты превосходно преодолели все испытания, тем самым обеспечив победу своим командам. Также хорошую подготовку показал и ученик 8 школы Илья Пак, в свои 8 лет уже имеющий приличный опыт участия в различных соревнованиях.

– Сначала папа хотел, чтобы я пошел на бокс, но мне больше понравился гольф. И вот уже два года я занимаюсь этим спортом. Мне очень нравится бить мяч на длинные дистанции. Здесь самое главное - это расчет и точность, – рассказал Илья Пак.

Победителем соревнований стала команда 5 школы. На втором месте оказалась команда Восточной гимназии. Замкнула тройку лидеров команда СОШ №8 (1 состав).

– В настоящее время по всей России активно вводятся занятия гольфом в общеобразовательных учреждениях. Не исключение и Южно-Сахалинск. Любой желающий учитель физической культуры может обратиться к нам в Сахалинскую федерацию развития гольфа и мы поможем в обучении и дадим необходимые рекомендации в данном вопросе, – рассказал главный судья соревнований Антон Коваленко.

6 октября 2017, в 15:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Неизвестные порезали колеса легковушки в одном из дворов Южно-Сахалинска
Неизвестные порезали колеса легковушки в одном из дворов Южно-Сахалинска
На семь лет могут лишиться свободы сахалинцы, ограбившие земляка
На семь лет могут лишиться свободы сахалинцы, ограбившие земляка