Большой спортивный комплекс откроется в Поронайске к сентябрю

Большой спортивный комплекс откроется в Поронайске к сентябрю

В ближайшее время строители приступят к пуско-наладочным работам

1 сентября свои двери распахнет современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Поронайске. Об этом, в ходе рабочей поездки специалистов министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области рассказали представители компании подрядчика.

Как сообщает пресс-служба островного минспорта, к строительству нового спортивного объекта в Поронайске приступили в июле 2015 года. На сегодняшний день комплекс готов на 87%. Строительство осуществляется в рамках реализации госпрограммы Сахалинской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности молодежной политики Сахалинской области на 2014-2020 года». Сметная стоимость строительства ФОКа в Поронайске составит 480,8 млн рублей.

 - Объект находится в стадии завершения, так сказать, наводим последние штрихи. Завершаются работы по внутренней отделке, электроснабжению и наружному освещению, а также внешнему благоустройству. Также почти завершено строительство пожарного резервуара, - сказал представитель компании подрядчика Армен Шайбекян. – Совсем скоро приступим к пусконаладочным работам и установке технологического оборудования.

Спортивный комплекс будет включать в себя многофункциональный спортивный зал, где можно проводить занятия по баскетболу, волейболу, мини-футболу,  теннису, а также боксу: арена 7*7 м для занятий этим видом спорта предусмотрена в проекте. На втором этаже располагается плавательный бассейн 12*25 м с четырьмя дорожками. Одновременно заниматься плаванием смогут 48 человек.

Новый комплекс отвечает всем требованиям доступности социально-значимых объектов для маломобильных групп граждан. Здесь предусмотрены пандусы, лифты, отдельные душевые, а также ширина проходов увеличена в соответствии с нормативами. На тротуарах по всему периметру ФОКа установлена тактильная плитка для слабовидящих людей.

- Жители Поронайска с нетерпением ждут открытия ФОКа. Единственный бассейн в нашем районе находится в селе Восток, но и он уже устарел, да и не каждый может так далеко ездить, - рассказывает заместитель начальника управления спорта и молодежной политики администрации Поронайского района Олег Разумов. – Изначально была идея построить у нас ледовый дворец, но жители и руководство района решили, что бассейн нужнее. Все-таки это позволит укрепить здоровье детей. Мы уверены, бассейн будет заполнен всегда, ведь им смогут воспользоваться и взрослые, мы планирует открыть секцию по плаванию.

Также в ближайшее время в планах у администрации реконструкция городского стадиона, рядом с которым располагается спортивный комплекс.

- Это будет большой современный стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, трибунами и раздевалками. В целом это составит большой спортивный район, где можно будет заниматься любым видом спорта. Также в планах на 2020 год стоит возведение ледового комплекса, эта идея поддержана Олегом Кожемяко, и мы очень надеемся, что Поронайск станет крупным спортивным центром в Сахалинской области, - сказал Олег Разумов.

16 июня 2017, в 15:55 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2017, в 20:11
Надеюсь чашу бассейна сделают правильного размера,а не как в Южно-Сахалинске!
Дети теперь не могут защитить разряды!Вынуждены для этого ехать в Холмск,Корсаков или делать это на соревнованиях за пределами области.
+3
Написано 16 июня 2017, в 20:31
Посмотрим откроют ли его вообще. Открытие парка ждем уже не первый год.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поступить в Тихоокеанский медицинский университет сахалинцы могут не выезжая с острова
Поступить в Тихоокеанский медицинский университет сахалинцы могут не выезжая с острова
Сахалинские молодогвардейцы прокомментировали прямую линию
Сахалинские молодогвардейцы прокомментировали прямую линию