К сентябрю на Сахалине построят 17 спортивных площадок

К сентябрю на Сахалине построят 17 спортивных площадок

Строительство начнется в отдаленных районах области

17 спортивных площадок появится в Сахалинской области к концу 2017 года. По одному комплексу появятся в Корсакове, Поронайске, Горнозаводске, селах Победино, Пензенское, Чир-Унвд, Поречье и в Углегорске на улице Победы в районе дома 196. Помимо этого объекты появятся в селе Правда, в Александровске-Сахалинском, Долинске, Охе и Ногликах. В Южно-Сахалинске возведут 2 спортивные площадки - в селе Старорусское и поселке Санаторное.

- В этом году большой упор делаем на сельскую местность, где ощущается острая нехватка открытых спортивных сооружений. Поставим пока по одной площадке, в дальнейшем, если будут запросы от местных администраций, будем возводить дополнительные. На сегодняшний день мы работаем по типовому проекту. Подобные уже возведены в областном центре и многих муниципальных образованиях Сахалинской области. Они соответствуют и погодным условиям, которые присуще островному региону, и всем предъявляемыми нами требованиям по оснащенности и безопасности, - рассказывает заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

В апреле представители районных администраций приступили к разработке проектно-сметной документации по привязке типовых проектов к конкретным земельным участкам. В мае месяце будут разыграны аукционы по определению подрядчика. Уже в сентябре текущего года спортивные площадки должны быть сданы в эксплуатацию, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области. 

 

10 апреля 2017, в 16:45

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Пьяный водитель хлебовозки дважды заваливался в кювет в Тымовском районе
Пьяный водитель хлебовозки дважды заваливался в кювет в Тымовском районе
Эмма М прилетела на Сахалин, чтобы принять участие в студенческой весне
Эмма М прилетела на Сахалин, чтобы принять участие в студенческой весне