В Южно-Сахалинске завершен первый этап проекта «Лыжи в школу»

Закуплен 181 комплект горнолыжного оборудования, и два снегохода для прокладки трасс

Сегодня в Южно-Сахалинске завершен первый этап проекта «Лыжи в школу». Закуплен 181 комплект горнолыжного оборудования, а также два снегохода для прокладки лыжных трасс. На эти цели было выделено 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба сахалинского минспорта.

- Этот проект долговременный, мы очень довольны результатами. Мы будем оказывать поддержку и дальше. В частности, скоро будет подписаны документы на перечисление очередного транша средств, также на развитие лыжного спорта, - рассказал сотрудник отдела по взаимодействию с общественностью и органами власти компании Эксон Нефтегаз Лимитед Александр Першуткин. 

На первом этапе проекта в нем приняло участие 5 школ областного центра, всего 100 детей. В новом сезоне эту цифру планируют увеличить до 350 человек.

- Мы очень благодарны всем, кто оказывает поддержку, и принимает участие в реализации этого проекта. Мы очень надеемся, что он будет жить многие годы. Сегодня мы внесли в летописную книгу проекта «Лыжи в школу» имена первых участников, и будем надеяться, что через 15 лет кто-то из них станет Олимпийским чемпионом. В ней участники и организаторы могут оставить свои впечатления и пожелания для успешной реализации этого проекта в будущем, - отметила директор департамента физической культуры и спорта регионального министерства спорта и молодежной политики Ирина Радыгина.

Также в рамках проекта «Лыжи в школу» были приобретены 35 пар беговых лыж и два снегохода. Снегоуплотнительная техника была передана   в отдаленные районы города: Новоалександровск и Луговое.

24 марта 2017, в 16:05 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
TROL Online
Написано 24 марта 2017, в 16:28
Ждем акцию сноуборд в школу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Врачи московской клиники спасли сахалинского школьника Матвея Аухадеева
Врачи московской клиники спасли сахалинского школьника Матвея Аухадеева
Застреливший знакомого сахалинский охотник предстанет перед судом
Застреливший знакомого сахалинский охотник предстанет перед судом