Команды ВЦ «Сахалин» победили в региональном турнире по волейболу

Участниками состязаний стали 11 команд

В Южно-Сахалинске завершился региональный турнир по волейболу. В спортивном комплексе ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» выступали юноши и девушки 1999 – 2001 г.р. Участниками состязаний стали 11 команд.

В этой возрастной группе первенство островного региона не проводится. Это связано с тем, что не проводится первенство России. А раз нет «вышестоящих» турниров, то, согласно положению, отсутствуют и местные. Тем не менее, Сахалинская федерация волейбола приняла решение не оставлять спортсменов без игровой практики и организовала для них региональные состязания.

- Для тех из вас, кто в этом году заканчивает обучение в ДЮСШ, это заключительный областной турнир такого уровня. Я желаю вам продолжать заниматься волейболом и принимать участие в состязаниях более высокого класса, - сказал на церемонии открытия директор ВЦ «Сахалин» Сергей Кирсанов.

Волейболисты, понимая, что для них это последние соревнования перед переходом в студенческий и взрослый волейбол, постарались порадовать болельщиков яркой игрой. И в целом, это им удалось.

В турнире юношей выступали ВЦ «Сахалин», а также сборные Анивы, Макарова, Охи и Смирных. Явным фаворитом выглядела команда из областного центра, игроки которой имеют довольно богатый соревновательный опыт.

ВЦ «Сахалин» в итоге и стал победителем, но легкой прогулки у него не получилось. Команды из райцентров оказали топ-фавориту серьезное сопротивление и заставили понервничать тренера победителей Алексея Волкова. И все же, одержав четыре победы и отдав соперникам всего две партии, его подопечные завоевали золотые награды. Их обладателями стали Михаил Леонтьев, Андрей Казнов, Олег Мельников, Дмитрий Горбик, Евгений Шаламов, Владислав Приданников, Василий Захаров, Дмитрий Белоус и Константин Жуков.

Вторую сумму баллов набрали охинцы. Северяне проиграли ВЦ «Сахалин», но одержали победы в трех остальных поединках. Тройку призеров замкнула Анива (6 очков). За ними финишировали Смирных (3 очка) и Макаров (0).

В турнире девушек ВЦ «Сахалин» представляли две команды. Победу у них оспаривали волейболистки из Анивы, поселка Ноглики, Охи и ДЮСШ ИВС областного центра.

Победным маршем прошла по дистанции команда ВЦ «Сахалин-2». Подопечные тренера Марины Захаровой одержали пять убедительных побед. Наградой им стали аплодисменты зрителей, комплименты любителей волейбола и, естественно, золотые награды. Их обладательницами стали Нелли Луценко, Вероника Че, Анастасия Шкрабова, Анастасия Якуба, Арина Шпилевая, Александра Пономарева, Елизавета Конькова, Ульяна Смирнова, Кристина Новаторская, Арина Ким, Елена Захарова и Мария Холоднякова.

На втором месте – ВЦ «Сахалин». Команда, которую тренирует Елена Дробот, набрала 11 очков. По 8 очков в активе волейболисток из Ноглик и Анивы. Дополнительные показатели принесли бронзовые медали представительницам севера острова. За чертой призеров остались Анива, ДЮСШ ИВС и Оха.

Источник:  пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Автор: Лиза Ре, 13 марта 2017, в 16:37 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пятнистого оленя-эмигранта заметили на Кунашире
Пятнистого оленя-эмигранта заметили на Кунашире
Полиция и родители 4,5 года разыскивают пропавшего сахалинца
Полиция и родители 4,5 года разыскивают пропавшего сахалинца