Хоккейная команда “Сахалин” проиграла в заключительном матче серии с “Одзи Иглз”

Игра завершилась со счетом 3:6

Первую шайбу в матче, который состоялся 12 марта на Хакучо арене, забросил Руслан Берников, удачно сыграв на добивании. "Сахалин" повел в счете на 7 минуте, но повторить успех прошлых игр в Томакомаи и локомотивом пройтись по “орлам” в этот раз у островитян не получилось. В первом периоде японцы трижды реализовали взятия ворот Короваева. Отличились Мерли, Ечиго, Хашимото.  Об этом сообщает пресс-служба ПСК "Сахалин".

Во втором отрезке капитан “Сахалина” снова переиграл Онода , с неудобной руки послал шайбу над плечом голкипера. Минимальное отставание островитян сохранялось 6 минут, пока Велье его не увеличил пушечным броском с короткой дистанции . 

В третьем периоде на две шайбы японцев “Сахалин” ответил проходом Еремина, который завершился точным броском, оставившим без питьевой банки голкипера хозяев. 

Матч завершился со счетом 6:3 и прервал беспроигрышную серию островной команды, которая насчитывает 11 игр. Встреча с “Иглз” подвела черту под регулярным чемпионатом Азиатской хоккейной лиги. По итогам которого лучшим снайпером “регулярки” стал Руслан Берников, забросив 36 шайб. В целом “Сахалин” чаще остальных клубов заставлял начинать игру с центральной точки вбрасывания . На счету игроков 214 заброшенных шайб - это лучший результат в лиге. В прошлые годы выступления “Сахалина” в АХЛ команда показала меньшую результативность( 2014/15 - 180 шайб, 2015/16 - 206 шайб).

Комментарий главного тренера хоккейной команды "Сахалин" Сергея Тертышного

-Здорово сыграли серию. Но концовку смазали. Не получилось у меня настроить команду на последний матч. В целом все ребята молодцы. Выбивается из общей картины лишь четвёртое звено. За короткое время провели шесть игр. Усталость накопилась. От этого были неточности в игре. К тому же сегодня не было такой самоотдачи, которую мы увидели в последних матчах. Может ребята подуспокоились. Главное, что задачу мы выполнили. Закончили регулярный чемпионат на втором месте. Впереди нас ждёт цикл тренировок. Дадим ребятам выходной. Посвятим день кроссу на свежем воздухе и приступим к занятиям на льду.

"Одзи Иглз" - главный претендент на соперничество с "Сахалином" в полуфинальном раунде плей-офф . Помогут ли последние игры к построению тактики в этих встречах? 

- Есть две стороны медали. Конечно, мы очередной раз посмотрели, как играют "Одзи Иглз" и сделали определенные выводы. Но плей-офф - это отдельная история. Все может поменяться. Главное подойти к этим играм с хорошим психологическим настроем. Плей-офф - это большая ответственность.

Автор: Лиза Ре, 13 марта 2017, в 12:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Cоревнования по автоспорту «Ледовые кольцевые автогонки – До отсечки» прошли на Сахалине
Cоревнования по автоспорту «Ледовые кольцевые автогонки – До отсечки» прошли на Сахалине
На 10 тыс. рублей оштрафовали жителя Корсакова, прописавшего у себя четырех иностранцев
На 10 тыс. рублей оштрафовали жителя Корсакова, прописавшего у себя четырех иностранцев