Киокусин-кик будут изучать на Сахалине

Объяснит основы нового вида единоборств спортсменам острова специалист из Хабаровска

Сегодня в островном регионе пробуют внедрить новый вид единоборств – киокусин-кик или коикушин-кик. Специально из Хабаровска прибыл обладатель I дана по киокусинкай Алексей Павлюченко, который рассказывает об основных правилах этого вида боевых искусств.

Алексей Павлюченко – кандидат педагогических наук, методист клуба «Тайгер» из Хабаровска. Руководитель этого клуба Станислав Винокуров (обладатель VI дана по киокусинкай) первым предложил внедрить в каратэ новое направление киокусин-кик. Эта версия во многом схожа с кикбоксингом (раздел К-1), но есть и отличия.

- Правила соревнования такие же, как и в К-1, с добавлением ударов локтей по корпусу. Бой проводится на ринге. Все команды подаются на японском языке. Подсчет голосов электронный или по запискам. Мы не стоим на месте, а идем в ногу со временем, усложняем поединки, вводя более жесткие правила, открываем новый стиль киокусинкай, - рассказывает Алексей Павлюченко.

В практических занятиях приняли участие спортсмены клуба «Катана», занимающиеся киокусинкай каратэ. Воспитанниками клуба являются более 30 юных сахалинцев. Инструкторами клуба были подготовлены многократные победители и призеры чемпионата и первенства островного региона по киокусинкай, рукопашному бою и кикбоксингу.

- Раздел интересный, есть чему поучиться. Тем более, что мы уже не один год поддерживаем дружеские отношения с представителями из Хабаровска. Теперь наши бойцы пробуют выступать и в этом виде, - сказал заместитель председателя общественной организации Алексей Ковригин.

В ноябре в Хабаровске состоится чемпионат по киокусинкай. В его рамках впервые пройдут несколько поединков по киокусин-кик. Во время мастер-классов были отобраны несколько сахалинских спортсменов, которые смогут представлять Сахалинскую область на этих соревнованиях.

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

3 марта 2017, в 13:09 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы стали больше готовить дома и меньше ходить в кафе
Сахалинцы стали больше готовить дома и меньше ходить в кафе
На сайте сахалинского управления Росрыболовства предлагают проституток
На сайте сахалинского управления Росрыболовства предлагают проституток