Представители Международного комитета игр «Дети Азии» посетили Южно-Сахалинск

Гости посетили трамплинный комплекс, "Горный воздух", стройку лыже-биатлонного комплекса, дворец спорта "Кристалл" и учебно-тренировочный центр "Восток"

Познакомиться с островным регионом и объектами спортивной инфраструктуры областного центра прибыли генеральный директор МКИ "Дети Азии" Владимир Максимов и его заместитель Гаврил Цыпандин.
"Этот визит в первую очередь ознакомительный, посмотреть, что уже есть, услышать, что планируется" - отметил генеральный директор МКИ "Дети Азии" Владимир Максимов.
Гости посетили трамплинный комплекс школы зимних видов спорта, спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", стройку лыже-биатлонного комплекса, дворец спорта "Кристалл" и учебно-тренировочный центр "Восток".
 "После увиденного, первое, что хочется отметить, что Южно-Сахалинск - это территория спорта на Дальнем Востоке. Видно сразу, что руководство региона уделяет большое внимание развитию спорта и оздоровлению населения. Если посмотреть последние годы, ввод  объектов и сегодня, все что строится, все направлено на улучшение спортивной инфраструктуры, как для массового спорта, так и для профессионального. Очень понравились объекты, и задумки и проекты, которые планируют ввести, я надеюсь, что все реализуется" - рассказал генеральный директор международного комитета.
Как рассказали сами представители МКИ, сейчас они обращают внимание  на состояние объектов, инфраструктуру, логистику, как подъездных путей, так и внутреннюю логистику самих объектов. Далее это будет анализироваться, и выноситься на обсуждение с сахалинскими коллегами. "У нас есть определенные требования к тем или иным объектам соревнований, местам размещения спортсменов и питания. Будем максимально стараться все эти требования сводить с имеющейся инфраструктурой" - добавляет Владимир Максимов.  
 
19 февраля 2017, в 11:57 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два японских ратрака поступили на "Горный воздух"
Два японских ратрака поступили на "Горный воздух"
Садоводческое хозяйство и селекционно-генетический центр создадут на Сахалине
Садоводческое хозяйство и селекционно-генетический центр создадут на Сахалине