Представители национальных диаспор встретились на футбольном поле в Южно-Сахалинске

Представители национальных диаспор встретились на футбольном поле в Южно-Сахалинске

Спартакиада посвященная Дню народного единства прошла в областном центре

В минувшую субботу в Южно-Сахалинске состоялась I Спартакиада национальных общественных объединений, посвящённая Дню народного единства «Дружба народов». На стадионе «Спартак» прошли игры по малоформатному футболу, а также тестирование нормами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В этот же день в теннисном клубе «Хоккайдо» были определены призеры и победители в соревнованиях по шашкам.

В состязаниях по мини-футболу приняли участие 11 команд, представляющие национальные диаспоры, проживающие на территории Сахалинской области. В ходе упорных поединков победу одержала команда «Татарстан». В финальном поединке она одолела сборную узбекской диаспоры «Содружество». В очном споре за бронзовые медали, организаторы решили поощрить две дружины. Награды за третьи места получили футболисты первой команды корейской диаспоры и спортсмены киргизской сборной «Алга».

В соревнованиях по шашкам звание сильнейшего оспаривали 12 человек. По итогам 11 туров, наибольшее количество очков набрали Алтана Жамсаранова и Софья Санжиева. В личной встрече сильнее была Алтана, она и праздновала победу. Тройку призеров замкнула Алла Будаева.

Для участия в выполнении нормативов ГТО приглашались все желающие в возрасте от 14 лет и старше (IV-XI ступени комплекса ГТО). Мужчины от 18 до 70 лет прошли тесты по подтягиванию из виса на высокой перекладине, наклонам вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, а также попробовали свои силы беге на 60 и 100 метров. Несмотря на небольшое количество тестируемых, все остались довольны своими результатами. Активным участником в двух видах программы стал 15-летний Баярто Балданов. Он учится в 34 школе села Березняки и занимается спортивным ориентированием.

- Результатом тестов ГТО, которые сегодня проводили, я конечно доволен, - говорит Баярто. – Не все получилось отлично, но есть к чему стремиться. Буду готовиться к выполнению других нормативов, а также начну тренироваться на гибкость, потому что было тяжело с наклонами. А вообще, внедрение комплекса ГТО необходимо для укрепления здоровья. Пройти тесты несложно, нужно только немного позаниматься и тогда тело придет в хорошую физическую форму.

Всем участникам, выполнившим нормативы ГТО, были вручены сертификаты, сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

8 ноября 2016, в 10:44 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября 2016, в 20:41
Логичнее было бы объявить "Победила дружба!"
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские коммунисты встретили 99-ю годовщину Октября
Сахалинские коммунисты встретили 99-ю годовщину Октября
Новогоднее настроение предпринимателям Южно-Сахалинска предлагают создать уже к началу декабря
Новогоднее настроение предпринимателям Южно-Сахалинска предлагают создать уже к началу декабря