В чемпионате России по дзюдо примут участие сахалинские спортсмены

В чемпионате России по дзюдо примут участие сахалинские спортсмены

Игорь Кардаш и Асель Бекбосун уже готовятся к турниру

В ближайшие дни Хабаровск превратится в столицу дзюдо России. Уже через неделю здесь пройдет первый постолимпийский лично-командный чемпионат страны. Дальневосточный регион, находящийся в непосредственной близости от родины дзюдо Японии, впервые станет местом проведения финала национального чемпионата.

- Этому турниру, который задаст вектор развития нашего вида спорта на ближайшее четырехлетие, будет предшествовать методический семинар «Базовые методики подготовки спортивного резерва в дзюдо», - пояснил президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Александр Кардаш.

Семинар, который пройдет с 5 по 7 сентября, проведут Э. Гамба (генеральный менеджер сборных команд России, председатель тренерской комиссии IJF), Д. Морозов (главный тренер спортивной сборной команды России), П. Ру и Ж.П. Жиберт (тренеры сборной команды России, эксперты Европейского Союза Дзюдо), Е. Кулдин (старший тренер сборной команды России), С. Фрассинелли и Ф. Маротто (тренеры по ОФП и реабилитации сборной команды России).

Программа семинара очень насыщенная. Его участники прослушают лекцию «Возрастные особенности занятий дзюдо с детьми в возрасте 8-12 лет», познакомятся с базовыми комплексами упражнений для развития координации движений для детей 8-12 лет, методиками обучения базовым техникам в структуре занятия дзюдо детей различных возрастных групп.

- Сразу же после семинара, с 8 по 11 сентября, состоится лично-командный чемпионат России по дзюдо. Участниками станут региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний в федеральных округах РФ. Соревнования в Хабаровске определят сильнейших спортсменов страны в шестнадцати весовых категориях, а также сильнейшую команду России, - рассказал главный тренер сборной команды Сахалинской области Валентин Кардаш.

Среди тех, кто выйдет на татами, будут два представителя островного региона. Сахалинскую школу дзюдо на этих престижных соревнованиях представят мастер спорта Игорь Кардаш и кандидат в мастера спорта Асель Бекбосун. Игорь выступит в весовой категории до 100 кг, а Асель будет состязаться в весе до 78 кг. Она уже вылетела в Хабаровск, где на краткосрочных учебно-тренировочных сборах будет стараться подвести себя к турниру в оптимальной форме. Игорь Кардаш также готовится к соревнованиям, сообщает пресс-центр СРОО «Федерация дзюдо и самбо».

2 сентября 2016, в 15:23 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Памятный знак на месте будущей установки памятника героям войны заложили в Красногорске
Памятный знак на месте будущей установки памятника героям войны заложили в Красногорске
Холмчане отмечают 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны
Холмчане отмечают 71-ю годовщину окончания Второй мировой войны