«Эстафета Победы» стартовала на Сахалине

«Эстафета Победы» стартовала на Сахалине

Участникам предстоит проплыть 25 км от I Пади Корсаковского района до центрального пляжа Анивы

Сегодня, 2 сентября, из акватории поселка I-ая Падь Корсаковского района стартовал эстафетный заплыв на открытой воде на дистанцию 25 км. Патриотическую акцию «Сахалинская эстафета Победы» пловцы из Красноярского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутии), а также зарубежные гости из Китая, Чили и Соединенных Штатов Америки, посвятили 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны.

В эстафете принимают участие 25 спортсменов. Финишировать пловцам предстоит в акватории Анивского залива (пляж «Кубанец»). Предполагаемое время завершения спортсменами дистанции – 17.00 часов. Температура воды перед началом старта составляла 15,5 градусов выше ноля.

В «Сахалинской эстафете Победы» вместе со всеми участниками стартовал председатель федерации холодового плавания Красноярского края, чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак. 61-летний спортсмен из Красноярска занимается закаливанием и плаванием в холодной воде вот уже 36 лет.

- На самом деле, мы ожидали, что температура воды будет примерно 5-6 градусов, - говорит Николай. - Но, как оказалось, она намного выше. Для нас, конечно же, море уж очень теплое. Данной акцией, мы хотим увековечить память погибших воинов в годы Второй мировой войны и участников освобождения Сахалина и Курил. Поскольку в эстафетном заплыве принимают участие молодые ребята, помимо патриотической стороны, нашей целью является пропаганда физической культуры, закаливания и плавания в холодной воде.

Своего восторга не скрывала гостья из Поднебесной Сун Чжан Мей:

- Участием в «Сахалинской эстафете Победы», мы присоединяемся к праздничным мероприятиям, посвященным 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны. Наши спортсмены с гордостью понесут знамя Победы!

Несмотря на то, что Рауль Вергара на Сахалине впервые, он уже успел влюбиться в островной край и его природу.

- Немного прохладная погода, но в остальном, все очень прекрасно. Великолепные горы и пейзажи, теплое море. Напоминает мне родину – Чили.

По замыслу организаторов, каждые 15 минут спортсмены по очереди будут сменять друг друга, пока не приблизится финиш. На заключительном этапе все участники финишируют с флагами своих стран и знаменем Победы. На протяжении всей дистанции спортсменов сопровождают катера. За безопасностью эстафетного заплыва внимательно следят сотрудники МЧС и медицинские работники, сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

2 сентября 2016, в 13:26 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2016, в 14:13
погода не располагает!Ну чтож удачи....
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Долинска ограбили магазин и избили продавщицу за то, что им не продали алкоголь
Жители Долинска ограбили магазин и избили продавщицу за то, что им не продали алкоголь
Муаровые ленты вручили хокеистам ПСК «Сахалин»
Муаровые ленты вручили хокеистам ПСК «Сахалин»