Строительство лыжно-биатлонного комплекса началось в Южно-Сахалинске

Строительство лыжно-биатлонного комплекса началось в Южно-Сахалинске

Он расположится в лесной зоне неподалеку от ДС "Кристалл"

В Сахалинской области началось строительство лыжно-биатлонного комплекса. Подобных спортивных сооружений нет в регионе. По словам экспертов, комплекс даст огромный толчок в развитии лыжных гонок и биатлона на острове. Планируется, что к Олимпиаде в Корее в 2018 году в Южно-Сахалинске будут проходить подготовку сборные команды страны. 
 
 
Одним из требований Союза биатлонистов России к строительству объекта - доступность. Поэтому был выбран участок, расположенный в черте города. Рельеф данной местности позволяет построить как лыжные трассы, так и трассы для биатлона, которые будут гомологированны. Как только будут готовы гомологационные сертификаты на них, островные спортсмены смогут получать спортивные разряды при проведении официальных соревнований. 
 
 
«Все работы ведутся строго в соответствии с законодательством. Есть свидетельство на выделение лесного участка под объект строительства. Вырубка лесных насаждений ведется в соответствии с проектом освоения лесов, который прошел экспертизу. Подрядчик может их предоставить любому желающему. Никаких противоправных действий и мероприятий в отношении зеленых насаждений и земельных работ не проводится», - заметил исполняющий обязанности директора школы зимних видов спорта олимпийского резерва Максим Шибаров. 
 
 
Сейчас подрядная организация «Рабочий -1» занимается расчисткой местности, где и будет расположен комплекс. Участок находится в лесу, неподалеку от ледового дворца «Кристалл». На данный момент рабочие спиливают деревья, выкорчёвывают пни и занимаются восстановлением дороги.
 
«Работы выполняются линейные. Готовим площадку для возведения комплекса. Также готовим лыжные и биатлонные трассы. Их ширина от 6 до 9 м. Нашей компании предстоит выполнить работы по наладке освещения и водоотводные мероприятия», - рассказал заместитель директора по качеству ОО «Рабочий-1» Иван Золотухин.
 
 
Для того чтобы вывезти все спиленные деревья необходимо отремонтировать дорогу. Сегодня рабочие восстанавливают имеющуюся колею: отсыпают щебенкой и выравнивают грейдером.
 
Проектирование данного объекта началось еще в 2014 году. Тогда был представлен рабочий эскиз, по которому предполагалось, что в зоне, где растет ореховая роща, построят трамплин К-120.
 
 
«Эта роща останется в целости и сохранности. Дело в том, что изначально вместе с лыжно-биатлонным комплексом планировалось строительство трамплина К-120, который располагался в 34 квартале, там, где и растет так называемый Орех Маньчжурский. В дальнейшем от строительства трамплина К-120 отказались, остался только лыжно-биатлонный комплекс, его возведение не затрагивает 34 квартал, а следовательно и ореховую рощу, поэтому населению и любителям природы не стоит беспокоиться по этому поводу», - пояснил главный специалист дирекции по строительству Сахалинской области Евгений Демченко. 
 
Помимо этого планируется, что дорога, ведущая к роднику, который расположен неподалеку, будет реконструирована. Таким образом, станет более доступной для населения. 
 
Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
23 июня 2016, в 10:20 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня 2016, в 10:25
Кто-нибудь может показать на карте, где точно будет этот объект? за родником, выше новой ЛЭП?
+3
Написано 23 июня 2016, в 10:27
заглавная картинка где деревья распиливают, как бы символизирует и намекает на всю суть стройки
0
Написано 23 июня 2016, в 11:09
спиленные деревья будут населению раздавать? )
0
Написано 23 июня 2016, в 18:48
Hasen, их утилизируют скорее всего.
+1
Написано 23 июня 2016, в 11:10
Одним из требований Союза биатлонистов России к строительству объекта - доступность. Сахалин - это не Москва и у нас доступность по всему югу. Смысл оставлять город без растительности?
+4
Написано 23 июня 2016, в 11:38
KSE, полностью согласен! У нас места, как барханов в Сахаре! Отойдите от города на 15-20 км и постройте олимпийскую деревню любых видов спорта. Оставьте в покое зелёную зону города!
+7
Написано 23 июня 2016, в 11:44
Firemarshal, Как раз между Южным и Корсаковом, 20 минут езды. Нет же, надо лепить и лепить.
+6
Написано 23 июня 2016, в 18:44
KSE, вон за ул.Украинской бывшая ВЧ снесена - там такой полигон, что пару футбольных комплексов как в Барсилоне можно настроить
И доступность есть, и сносить-спиливать-вырубать ничего не надо.
Там десять "ситимоллов" можно было построить, но пока там только местные бухают толпами.
+1
Еще 2 комментария
Написано 23 июня 2016, в 14:27
Деревья жалко(((((
+2
Написано 23 июня 2016, в 16:26
Наверное "Имелась ввиду шаговая доступность, а не час на автобусе, а потом обратно"
+1
Написано 23 июня 2016, в 18:46
Пара-тройка тайфунов понавалила леса, а потом пришли строители и дорубили то что неуспело упасть
+1
Написано 24 июня 2016, в 00:01
Хорошо что опять не на Горном, а то там скоро пустыня будет!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ученик основателя дзюдо приедет на Сахалин
Ученик основателя дзюдо приедет на Сахалин
Наш день: Сто гектаров леса вырубят для возведения биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске
Наш день: Сто гектаров леса вырубят для возведения биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске