Золотой знак отличия ГТО добавит абитуриентам баллы при поступлении в ВУЗы
dmitrov-dubna.ru

Золотой знак отличия ГТО добавит абитуриентам баллы при поступлении в ВУЗы

На Сахалине его смогут получить 18 человек

В этом году абитуриенты, получившие золотой знак отличия при выполнении нормативов комплекса ГТО, смогут получить дополнительные баллы. Соответствующий приказ подписан в Министерстве образования и науки России. На сегодняшний день в островном регионе знак высшего достоинства смогут получить 18 человек. 
 
«Золотые знаки отличия прибудут в островной регион в конце июня. Может так случится, что ребята не смогут их получить и не смогут их предъявить в приемную комиссию. Для этого мы подготовили будущим абитуриентам выписки из приказа Минспорта России. Сейчас эти документы готовы. Ребята могут прибыть в приемную комиссию с выпиской, и она будет являться доказательством того, что у них есть золотой знак», - рассказывает специалист министерства спорта и молодежной политики области Татьяна Никифорова.  
 
Количество баллов добавляемых при поступлении ВУЗ определяет самостоятельно: от 1 до 10 баллов. Например, Сахалинский государственный университет добавляет два балла при поступлении. Впрочем, также как и ДВФУ.
 
Нужно отметить, что дополнительные баллы не могут получить те абитуриенты, которые поступают на специальности реализующие программы физической культуры и спорта. 
 
«Потому что, поступая на отделения по физической культуре, предполагается, что они уже имеют определенные заслуги: кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, чемпионы, призеры соревнований», - поясняет Татьяна Дмитриевна.
 
Заметим, что комплекс ГТО в первую очередь направлен на развитие массовой физической культуры, вовлечение граждан в процесс занятий спортом, ведение здорового образа жизни, оздоровление нации. Наличие дополнительных баллов за знак отличия – это не главная цель и ей становиться не должна, это всего лишь одна из мер поощрения за то, что выпускники школ имели хорошую физическую форму и были подготовлены на соответствующем уровне. 
 
Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
3 июня 2016, в 16:15 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня 2016, в 16:45
Китайцы нас и белорусов не только картоплю могут научить выращивать,но и как нации оздаравливать.
Любой китаец,например,после работы вечером может зайти в любой понравившийся ему по дороге домой бесплатный спортзал.В Китае,Корее и Японии в городах много спортивно-оборудованных просторных площадок для занятий спортом с тренажерами,скамейками,мягким асфальтом с разметкой.Часто улица по ходу переходит в такую площадку.По вечерам можно увидеть как рядом с бабулькой и школьником на тренажере вращается какой-нибдть качок-хипстер или спортсмен.
Представте теперь,что было бы в России на таких плошадках.
Понимаю,и я,и каждый чиающий сугубисто культурные люди,как и каждый россиянин,но ведь все знают чем всё кончится.Все-таки здоровье и здоровый образ жизни в России вещь элитарная.
+5
Написано 3 июня 2016, в 23:53
А при поступлении не на профильные специальности спортивные звания и разряды будут учитываться?
+2
Написано 6 июня 2016, в 14:22 Отредактированно 6 июня 2016, в 14:22
Опять какой-то правовой бред... Баллы при поступлении даются за ЗНАНИЯ! А не за здоровый образ жизни! То есть, ребятишки, имеющие заболевания или просто хилые от природы, априори в менее выгодном положении, чем физкультурники, вне зависимости от наличия серого вещества. Мдааааа......
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два оздоровительных лагеря на Сахалине в этом году возобновят работу
Два оздоровительных лагеря на Сахалине в этом году возобновят работу
Южносахалинские многодетные семьи и похититель земли пошли на мировую
Южносахалинские многодетные семьи и похититель земли пошли на мировую