Золотой знак отличия ГТО добавит абитуриентам баллы при поступлении в ВУЗы
На Сахалине его смогут получить 18 человек
	В этом году абитуриенты, получившие золотой знак отличия при выполнении нормативов комплекса ГТО, смогут получить дополнительные баллы. Соответствующий приказ подписан в Министерстве образования и науки России. На сегодняшний день в островном регионе знак высшего достоинства смогут получить 18 человек. 
	«Золотые знаки отличия прибудут в островной регион в конце июня. Может так случится, что ребята не смогут их получить и не смогут их предъявить в приемную комиссию. Для этого мы подготовили будущим абитуриентам выписки из приказа Минспорта России. Сейчас эти документы готовы. Ребята могут прибыть в приемную комиссию с выпиской, и она будет являться доказательством того, что у них есть золотой знак», - рассказывает специалист министерства спорта и молодежной политики области Татьяна Никифорова.  
	Количество баллов добавляемых при поступлении ВУЗ определяет самостоятельно: от 1 до 10 баллов. Например, Сахалинский государственный университет добавляет два балла при поступлении. Впрочем, также как и ДВФУ.
	Нужно отметить, что дополнительные баллы не могут получить те абитуриенты, которые поступают на специальности реализующие программы физической культуры и спорта. 
	«Потому что, поступая на отделения по физической культуре, предполагается, что они уже имеют определенные заслуги: кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, чемпионы, призеры соревнований», - поясняет Татьяна Дмитриевна.
	Заметим, что комплекс ГТО в первую очередь направлен на развитие массовой физической культуры, вовлечение граждан в процесс занятий спортом, ведение здорового образа жизни, оздоровление нации. Наличие дополнительных баллов за знак отличия – это не главная цель и ей становиться не должна, это всего лишь одна из мер поощрения за то, что выпускники школ имели хорошую физическую форму и были подготовлены на соответствующем уровне. 
	Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
	 
            
         
                     
                     
                     
                     
     
                 
 
					
Любой китаец,например,после работы вечером может зайти в любой понравившийся ему по дороге домой бесплатный спортзал.В Китае,Корее и Японии в городах много спортивно-оборудованных просторных площадок для занятий спортом с тренажерами,скамейками,мягким асфальтом с разметкой.Часто улица по ходу переходит в такую площадку.По вечерам можно увидеть как рядом с бабулькой и школьником на тренажере вращается какой-нибдть качок-хипстер или спортсмен.
Представте теперь,что было бы в России на таких плошадках.
Понимаю,и я,и каждый чиающий сугубисто культурные люди,как и каждый россиянин,но ведь все знают чем всё кончится.Все-таки здоровье и здоровый образ жизни в России вещь элитарная.