Новый автобус получила школа зимних видов спорта

Новый автобус получила школа зимних видов спорта

На его приобретение было выделено два миллиона рублей

Новенький, белый «Форд» стоит во дворе спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта. В ожидании первой поездки, водитель транспортного средства и директор спортивного учреждения обсуждают технические характеристики автобуса. 16 посадочных мест, 4WD, ремни безопасности - все, что необходимо для безопасной перевозки детей. 

«Приобретение автобуса мы ждали давно. Это очень серьезная покупка для нашей школы. На автобусе мы будем ездить на учебно-тренировочные сборы, отправлять детей до аэропорта на соревнования. Так как у нас две базы в областном центре, то мы сможем возить детей, чтобы они не передвигались пешком по дороге» - отметил директор школы зимних видов спорта Андрей Яковлев.

До приобретения автобуса, школе приходилось просить транспортные средства у других учреждений, чтобы доставить спортсменов в другие районы области. Старый пазик, который иногда используют для перевозки груза, не мог осуществлять перевозку детей.

«Мы в следующем году вновь будем подавать заявку. Нашей школе необходим автобус и большей вместимости, человек на 30» - рассказывает Андрей Яковлев, - «В нашем учреждении занимается около 800 человек и потребность в большем автобусе есть. Надеемся министерство нам не откажет».

Оснащение техникой спортивных школ области проводится по поручению губернатора Олега Кожемяко за счет бюджета региона. Покупка автобусов производится в рамках реализации государственной программы «Развития физической культуры и спорта, туризма и повышения эффективности государственной молодежной политики Сахалинской области на 2014-2020 гг.».

«Покупка этого автобуса не станет последней. Мы и в дальнейшем продолжим оснащать наши учреждения необходимыми транспортными средствами. Непосредственно на этот автобус было выделено два миллиона рублей» - сказал директор департамента физической культуры и спорта министерства Дмитрий Касьян.

Напомним, в ноябре прошлого года школьный автобус был приобретен для ДЮСШ города Томари. В связи с покупкой нового транспортного средства у спортсменов появилась возможность принимать участие в областных соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону намного чаще.

Новый Форд уже полностью готов к эксплуатации. Его поставили на учет и подготовили к летнему периоду времени. 

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

31 марта 2016, в 11:03 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2016, в 12:07
Это радует. Это реально надо.
+4
Написано 31 марта 2016, в 12:23
да нормальный ход...
лишь водитель не из бывших маршрутчиков был,а то ушатается на раз-два!!!
+6
Написано 31 марта 2016, в 12:25
А ДДЮТ не хотят автобус подарить?Дети добираются на концерты и соревнования,кто на чём!
+3
Написано 31 марта 2016, в 12:27
Теперь его надо "брендировать" как говорят. Или по русски, налепить наклеек разных. Что бы видели, едут будущие чемпионы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавший из больницы в Южно-Сахалинске пенсионер найден
Пропавший из больницы в Южно-Сахалинске пенсионер найден
На строительство канатной дороги на Сахалине претендуют три региона
На строительство канатной дороги на Сахалине претендуют три региона