В Холмске завершился областной финал турнира дворовых команд «Спорт против подворотни – Золотая шайба»

Борьбу за единственную путевку на Всероссийские соревнования в Сочи вели юные хоккеисты 2005 – 2006 г.р

В Холмске завершился областной финал турнира дворовых команд «Спорт против подворотни – Золотая шайба». Борьбу за единственную путевку на Всероссийские соревнования в Сочи вели юные хоккеисты 2005 – 2006 г.р.

Победный марш удался «Кристаллу» из областного центра. Подопечные тренеров Алексея Ан и Александра Скворцова разгромили «Олимп» из Смирныховского района (22:0) и «Мячи и кеды» из Долинского района (24:1). А в решающем поединке «Кристалл» нанес поражение «Холмским пантерам» - 8:1.

- Победный задел уже в первом периоде оформили Егор Листвин, Дмитрий Богданов и Георгий Иванов. Хозяева отметили отменным выстрелом от синей линии в исполнении Рината Шаймулина – 3:1 после первого периода. К удивлению многих болельщиков второй период начался с яростных атак маленьких «пантер». Более семи минут воспитанники Михаила Тупикова имели явное игровое преимущество и южносахалинцам удалось не пропустить во многом благодаря отличной игре в воротах Семена Бычкова.  Окончательно стало понятно, кто поднимет Кубок островных чемпионов дворового хоккея, стало в концовке второго периода, когда в течение трех минут все те же Листвин и Иванов трижды заставляли судей в группе протока «заводить» звуковую сирену – 6:1 после второго периода.  В третьем периоде на 31-й минуте Егор Листвин оформил голевой покер, а еще через минуту Владик Тэн устанавливает окончательный счет в финале – 8:1, - рассказал организатор и идейный вдохновитель турнира Андрей Хапочкин.

Серебряными призерами турнира стали «Холмские пантеры», в бронзовые награды увезли с собой хоккеисты «Олимпа» (Смирнызовский район). В матче за бронзу «Олимп» нанес поражение «Мячам и кедам» (11:0). Три шайбы в этой игре забросила малышка Настя Гончаренко. Первый гол в своем первом «большом» турнире забила и ее подружка Анечка Лещук.

Лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь                   - Рома Карасев («Олимп»).

Лучший защитник               - Артем Крапивинцев («Холмские пантеры»)

Лучший нападающий          - Марк Бондаренко («Олимп»).

Лучший бомбардир             - Егор Листвин («Кристалл»).

Лучший игрок турнира       - Дима Богданов («Кристалл»).

Кроме того, в ходе церемонии награждения председатель островной федерации хоккея и автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин и руководитель управления молодежной политики ОГАУ «Футбольный Клуб «Сахалин» Лира Денисова вручили мягкие игрушки малышкам Анне Лещук и Насте Гончаренко. А тренеры детских команд Игорь Николаев, Алексей Ан, Александр Скворцов, Михаил Тупиков и Сергей Ратов получили из рук организаторов тренерские планшеты.

Источник: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

13 марта 2016, в 20:15 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2016, в 21:17
Молодцы мальчишки!Но разве "Кристалл"-это дворовая команда?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Девятилетнего ребенка сбил автомобиль в Южно-Сахалинске
Девятилетнего ребенка сбил автомобиль в Южно-Сахалинске
От чайной церемонии, приготовления рисовых лепёшек и до "Lolita fashion"
От чайной церемонии, приготовления рисовых лепёшек и до "Lolita fashion"