СКА и "Авангард" вошли в сильнейшую Лигу сахалинского хоккея
slhl65.ru

СКА и "Авангард" вошли в сильнейшую Лигу сахалинского хоккея

В борьбу за звание чемпиона Сахалинской области по хоккею с шайбой вступят шесть хоккейных клубов

 

Хоккейный клуб "Авангард" из Троицкого и спортивный клуб "Алекс" из Лугового вошли в сильнейший дивизион Сахалинской Любительской Хоккейной Лиги - в Первую Лигу.

Таким образом, в этом сезоне в борьбу за звание чемпиона Сахалинской области по хоккею с шайбой вступят шесть хоккейных клубов: "Морские Львы" из Холмска, ХК "Анива", "Северная Звезда" (Ноглики), СКА (Луговое), "Авангард" (Троицкое) и созданная в этом году молодёжная сборная Сахалинской области.

Как сообщают в Сахалинской Любительсткой Хоккейной лиге, турнир пройдет в два этапа. На первом этапе команды сыграют между собой по круговой системе в два круга. Четыре лучших команды на втором этапе определят чемпиона островного хоккея по системе плей-оф.

Напомним, что в прошлом сезоне троицкий "Авангард" выиграл серебряные медали в Конференции "Б" и, по словам основателя команды Леонида Белоусова, за "Авангард" заявлены мастер спорта, известный в прошлом хоккеист новокузнецкого "Металлурга" Владимир Кормачев, вратарь барнаульского "Алтая" Максим Батков, эск-анивчанин Станислав Бодяк и нападающий Новокузнецкого "Металлурга-2" Дмитрий Моисеенко.

Кроме того, за троицкий "Авангард" заявлен американец Натаниель Вайрик, игравший за один из университетов США. 

- Мы впервые заявлены на турнир в сильнейшую Лигу сахалинского хоккея, - сказал основатель "Авангарда" Леонид Белоусов. - И наша задача не просто сыграть. Мы ставим цель - выиграть золотые медали! Помимо приглашенных хоккеистов, у нас очень сильная молодежная пятерка Прохоренко-Хапочкин-Ким-Гуськов-Судникович, да и другие ребята, думаю, не подведут. 

Также усилится "материковскими" игроками и первый чемпион области (Конференция "Б" СЛХЛ) луговской СКА. Как рассказал корреспонденту slhl65.ru Алексей Ан, луговчане намерены оказать серьезное сопротивление "вечным" чемпионам Сахалинской области "Морским Львам" из Холмска и другим командам Первой Лиги:

- Мы сделали серьезный шаг, войдя в Первую Лигу, - сказал Алексей Ан. - Но надо всегда идти вперед и не бояться сильных соперников. Будет сражаться и готовить свою молодежь к таким хоккейным баталиям. 

По словам председателя сахалинской федерации хоккея Андрея Хапочкин в этом сезоне чемпионат Сахалинской области по хоккею с шайбой пройдет сразу в четырех лигах: в Первой Лиге, в которой разрешено играть хоккеистам квалификации "мастер" и "спортшкольник; во Второй Лиге, где играют одни любители; в Детской Хоккейной Лиге и Лиге "Ветеран".

Старт хоккейному регулярному чемпионату будет дан в эту субботу 22 декабря в Аниве, где в 13.00 встретятся команда "Анива" и молодёжная сборная Сахалинской области. В Ногликах "Северная Звезда" примет многократных чемпионов области "Морских Львов". А уже в воскресенье холмчане на своей площадке сразятся с "заклятыми друзьями" из Анивы".

21 декабря 2012, в 04:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск стал призером во всероссийском конкурсе «Город без сирот»
Южно-Сахалинск стал призером во всероссийском конкурсе «Город без сирот»
Численность постоянного населения РФ составила 143,3 млн человек
Численность постоянного населения РФ составила 143,3 млн человек