Нижегородскую «Спарту» разгромил в двух матчах «Сахалин»
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Нижегородскую «Спарту» разгромил в двух матчах «Сахалин»

Выигрыш позволил сахалинской команде значительно поправить положение в турнирной таблице чемпионата

 

18-19 декабря в Нижнем Новгороде местная «Спарта» принимала волейбольную команду «Сахалин» в рамках 8 тура чемпионата России среди женских команд высшей лиги А.

В первой игре сахалинские спортсменки смогли одержать волевую победу. Выиграв практически без борьбы первую партию (25:11), игроки Сахалина провалили старт второй. Волейболистки Спарты умело воспользовались предоставленной им форой и довели партию до победы (25:17). На третью партию островитянки вышли совсем с другим настроем. С самого начала третьего сета гости имели игровое преимущество и выиграли третью партию (25:19). В четвертой партии завязалась упорная и нервная борьба, которая продолжалась до счета (19-19). Игроки сахалинской команды допустили четыре ошибки подряд, чем не преминули воспользоваться хозяева - 25:20 и равный счет по партиям (2:2).

Пятая партия показа, что концовка четвертого сета была лишь обидным недоразумением. Превосходя соперника практически во всех элементах игры, островные волейболистки достаточно легко довели дело до победы в партии (15:6) и в игре в целом 3-2.

Сои впечатления после игры прокомментировала капитан «Сахалина» Яна Арутюнян: «Рада, что мы выиграли. Было очень сложно, поскольку для нас это уже третья игра подряд. Они, в свою очередь, ждали нас отдохнувшие. Во вторых было много своих ошибок, и мы могли сыграть лучше. В следующей встрече постараемся обязательно выиграть, поднять себе настроение перед новым годом. В четвертой партии соперники дожали вас, в пятой партии повели два очка, за счет чего вы смогли настроиться и выиграть пятую партию? Как обычно бывает в пятой партии тот, кто лучше соберется, кому больше повезет тот и победит. Наверное, нам повезло больше. Знали, что нельзя расслабляться. А вообще, женский волейбол не предсказуем.

В повторной игре восьмого тура сахалинская команда вновь одержала непростую победу. В отличии игры накануне, в каждой из партий шла упорная борьба. Соперники практически не допускали собственных ошибок. Всё решалось в концовках парий, в которых сахалинки действовали более уверенно и хладнокровнее в атаке, за счет чего смогли одержать волевую победу 3-0 (25:23;25:19;25:26). Отметим, эта была четвертая подряд победа. Выигрыш позволил сахалинской команде значительно поправить положение в турнирной таблице чемпионата, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

20 декабря 2012, в 10:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За кубок островной федерации лыжных гонок поборются сахалинские спортсмены
За кубок островной федерации лыжных гонок поборются сахалинские спортсмены
Зарплаты сахалинских чиновников «заморожены»
Зарплаты сахалинских чиновников «заморожены»