Сахалинка выступила в чемпионате мира по тхэквондо в Колумбии
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинка выступила в чемпионате мира по тхэквондо в Колумбии

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 52 стран

 

Островная спортсменка Кристина Ким приняла участие в 7-м чемпионате мира по тхэквондо ВТФ, который проходил с 6 по 9 декабря в городе Тунха Республики Колумбия, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

По словам тренера-представителя Николая Мина, дорога до столицы Колумбии Боготы заняла 23 часа. Еще 3 часа спортсмен и ее тренер добирались до города Тунха, расположенного на высоте 2500 метров над уровнем океана. Подобное месторасположение населенного пункта затрудняло дыхание спортсменов. Поэтому для них были организованы медицинские пункты, оснащенные дыхательными кислородными аппаратами. Передвижения спортсменов и сами соревнования сопровождались усиленной охраной полицейских. По периметру спортивного комплекса расположился кордон с представителями правопорядка. В таких климатических и психологических условиях пришлось выступать спортсменам.

В соревнованиях приняли участие тхэквондисты из 52 стран. Технический комплекс «пхумсэ» состоял из 22 программ – индивидуальное выступление в разных возрастных группах среди мужчин и женщин, парное, тройки, фристайл. Сборная команда России была представлена в 7 программах, в трёх из которых спортсмены завоевали три бронзовые медали. В программе среди девушек до 18 лет выступила представительница сахалинской школы тхэквондо, ученица 11 класса лицея № 1 Кристина Ким. В своей программе, в которой выступали 27 спортсменок, Кристина заняла 14-е место.

По мнению Николая Мина, выступление Кристины можно считать удовлетворительным. «Соревнования были организованы на очень высоком уровне, – прокомментировал Николай Мин. – Судейство, я считаю, было также хорошим. В выступлениях, конечно же, доминировали спортсмены из Республики Корея. Они и взяли больше всех золотых медалей, второе место завоевала сборная Ирана, третье у США и Испании. Хорошую подготовку показали спортсмены Китая, Вьетнама, Тайпея. Что касается Кристины, в марте нас ожидает чемпионат России. Если выиграем, в апреле поедем на чемпионат Европы в Испанию».

17 декабря 2012, в 10:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 90 тысяч человек выехали с территории Сахалинской области за границу
Больше 90 тысяч человек выехали с территории Сахалинской области за границу
Старт лыжному сезону дан на Сахалине
Старт лыжному сезону дан на Сахалине