Три матча состоялись 25 ноября в рамках VI чемпионата Сахалинской баскетбольной лиги
hwsands.com

Три матча состоялись 25 ноября в рамках VI чемпионата Сахалинской баскетбольной лиги

«Универ» вырвал победу у «Опыта»

 

25 ноября в рамках VI чемпионата Сахалинской баскетбольной лиги состоялось три матча.

Сначала на площадку вышли «Сахалинец» и «Феникс». После первой четверти вперед вышел «Сахалинец» (15:12). К большому перерыву его преимущество выросло еще на два очка (37:32). В третьей десятиминутке была зафиксирована ничья (22:22). Перед четвертым периодом «Феникс», уступавший всего лишь 5 очков (54:59), казалось бы, имел шансы переломить ход поединка. Однако, заключительная четверть прошла под диктовку «Сахалинца», выигравшего ее по всем статьям (24:8).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в итоге именно он и праздновал победу в матче – 83:62. Очевидно, что баскетболисты «Сахалинца» сделали правильные выводы из поражения от БК «Долинск» в первом туре. После игры они признались, что начали совместные тренировки, чего не практиковали несколько последних лет.

Прошлогодний чемпион Лиги – «Универ» - только в концовке сумел сломить сопротивление «Опыта». «Опыт», нисколько не тушуясь перед грозным соперником, к большому перерыву вел в счете с разницей в 7 очков (36:29). Третья четверть завершилась вничью (14:14). А вот заключительную четверть «Универ» провел по-чемпионски, выиграв ее – 20:12. Этого оказалось достаточно для победы – 63:62. В составе победителем отметим Юрия Кукушкина (18 очков), Никиту Усманова (17 очков), Илью Демина (15).

У «Опыта» блестяще действовал Артем Прощенко. На его счету 33 очка. После матча он поделился своими впечатлениями: «Игра была жесткая, напряженная и очень интересная. Возможно, сказалась усталость и отсутствие замены у нашей команды. Могу, сказать, что я, как лидер и капитан, виноват в проигрыше: не забил решающие броски, и не взял игру на себя в начале заключительной четверти. Ребятам немного не хватает опыта таких серьезных игр с такими серьезными соперниками. Команда у нас только собралась, поэтому о сыгранности говорить не приходится. Но каждый проигрыш заряжает нас на еще большую работу над собой».

В заключительном матче дня отношения выясняли серебряный («Олимпия») и бронзовый (БК «Долинск») призеры прошлогодней лиги. Сильнее оказалась «Олимпия» - 74:67 (20:18, 12:13, 20:20, 22:16). У «олимпийцев» самым результативным стал Роман Солодухин (23 очка). Итог матча прокомментировал игрок «Олимпии» Антон Лазарев: «Мы не ожидали такого напора от соперника. В прошлом чемпионате победа далась нам гораздо легче. «Долинск» явно усилил Василий Воронич, перешедший из «Феникса». Так что, всем фаворитам в этом сезоне в играх против «Долинска» придется нелегко».  

27 ноября 2012, в 02:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске и Дальнем 27 ноября отключат свет
В Южно-Сахалинске и Дальнем 27 ноября отключат свет
На Сахалине новая программа по борьбе с алкоголизмом заработает в следующем году
На Сахалине новая программа по борьбе с алкоголизмом заработает в следующем году