Судьба волейбольного матча между «Сахалином» и «Надеждой» решилась на тай-брейке
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Судьба волейбольного матча между «Сахалином» и «Надеждой» решилась на тай-брейке

Выиграв 15:8, «Надежда» праздновала победу в матче (3:2)

 

В Южно-Сахалинске прошел пятый этап женского чемпионата России по волейболу (высшая лига "А"). "Сахалин" играл первую домашнюю игру с командой из Серпуховского района. Игра, державшая зрителей в напряжении на протяжении двух часов, завершилась победой "Надежды" на тай-брейке.

Стоит отметить, что сахалинки встретились с довольно сложным соперником. Серпуховскую "Надежду" называют одной  из самых динамично развивающихся команд чемпионата. Это единственный  коллектив из сельской местности. Ее послужной список включает в себя победы в первой лиге и высшей лиге «Б», а также два третьих места в высшей лиге «А». Сахалинки же такими достижениями не блещут. В этом чемпионате – они  вторые с конца в турнирной таблице. Тем не менее, наши начали игру бодро – в середине первой партии ушли в хороший отрыв по очкам. 

Впрочем, за дальнейшую игру наши спортсменки заработали выговор от тренера. Хороший счет очень быстро изменился  в пользу гостей – 26:24. 

"Делать такие подарки просто нельзя, вели 26:21. Этот проигрыш, мало того, что очко сопернику, так еще и стратегическую инициативу отдали. Глупые ошибки. Будем корректировать", - поделился эмоциями главный тренер команды женского волейбольного клуба "Сахалин" Константин Приходько.

Во второй партии сахалинки не повторили  ошибку – на счете 21:16 в свою пользу не расслабились, в итоге выиграли – 25:21. 

Третья партия прошла очень напряженно. Шли на равных почти до самого конца, но очко все-таки завоевали гости, счет 24:26. В следующей "Сахалин"  показал отличную игру. Девушки выложились – 25:15 в их пользу. 

Впрочем, на финальном тай-брейке наши, видимо, устали морально и физически. И отдали игру – 15:8. Итоговый счет встречи – 2:3 в пользу "Надежды".

"Ваши девчонки – настоящие бойцы. Единственное, мы оказались поопытней просто. Но ваши молодцы! Вместе нам удалось выполнить задачу, поставленную федерацией волейбола – показать очень хорошую игру", – поделилась впечатлениями капитан серпуховской "Надежды"  Татьяна Свирина.

"Пятая партия – это всегда рулетка. Кому повезло, тому повезло. Завтра мы, надеюсь, не дотянем до пятой партии. И на своих трех очках игру закончим", – подвела итог партии капитан островной команды Яна Арутюнян.

Впереди у сахалинок  целая серия домашних игр. Еще одну сыграют с "Надеждой". А 17-18 ноября встретят на поле команду из Обнинска – "середнячок" этого чемпионата, в турнирной таблице они на 6 месте.

15 ноября 2012, в 02:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Госдуме предлагают отнимать права у алиментщиков
В Госдуме предлагают отнимать права у алиментщиков
Власти Сахалина готовы выделить до 4 млрд руб на инфраструктуру аэропортов региона
Власти Сахалина готовы выделить до 4 млрд руб на инфраструктуру аэропортов региона