Власти Сахалина готовы выделить до 4 млрд руб на инфраструктуру аэропортов региона
agaa.ru

Власти Сахалина готовы выделить до 4 млрд руб на инфраструктуру аэропортов региона

Сегодня федеральный бюджет вкладывает небольшие деньги в реконструкцию аэропорта Южно-Сахалинска

 

Власти Сахалинской области обратились к федеральному центру с просьбой передать в региональную собственность аэропорты области и готовы направить на поддержание их инфраструктуры около 4 млрд рублей в течение трех лет, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Мы поставили перед президентом, премьером, Минтрансом и перед всеми соответствующими структурами вопрос о передаче инфраструктуры аэропортов Сахалина из федеральной собственности в региональную. В случае принятия такого решения, мы готовы вложить порядка 4 млрд рублей в ближайшие три года для того, чтобы поддержать инфраструктуру этих аэропортов. Примерно по 350-400 млн рублей мы готовы выделить на содержание аэропортов, остальные деньги - на реконструкцию", - заявил А.Хорошавин.

По его словам, в настоящее время несколько аэропортов, взлетно-посадочных полос и терминалов региона требуют капитальной реконструкции.

"Да, сегодня федеральный бюджет вкладывает небольшие деньги в реконструкцию аэропорта Южно-Сахалинска. Но у нас кроме Южно-Сахалинска есть еще шесть аэропортов местного значения. И сейчас в них деньги не вкладываются вообще. Планируют вкладывать, но после 2015-2017 годов. Но они до этого времени просто не доживут", - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что для Сахалина все его аэропорты жизненно важны.

"Мы говорим: отдайте нам аэропорты, мы будем их сами развивать, содержать и реконструировать. Для региона это - вопрос выживаемости, потому что мы живем в экстремальных условиях. И хотя взлетно-посадочные полосы не передаются, т.к. это федеральное имущество, но мы готовы взять аэропорты даже с взлетно-посадочными полосами для того, чтобы привести их в надлежащее состояние", - сказал А.Хорошавин.

15 ноября 2012, в 02:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судьба волейбольного матча между «Сахалином» и «Надеждой» решилась на тай-брейке
Судьба волейбольного матча между «Сахалином» и «Надеждой» решилась на тай-брейке
Срок введения поправок о наказании за вождение в нетрезвом виде может быть сдвинут
Срок введения поправок о наказании за вождение в нетрезвом виде может быть сдвинут