Любители хоккея приглашаются на решающие матчи Кубка памяти Игоря Фархутдинова
Сахалинская федерация хоккея

Любители хоккея приглашаются на решающие матчи Кубка памяти Игоря Фархутдинова

В финал вышли "Морские Львы" и "Анива"

 

В Южно-Сахалинске прошли полуфинальные игры первого розыгрыша Кубка Игоря Фархутдинова.

В первой полуфинале многократные чемпионы Сахалинской любительской хоккейной лиги испытали огромные игровые трудности с пятой командой Конференции "Б" - луговским СКА. Значительное игровое преимущество и результативные атаки чемпионов луговчане легко компенсировали быстрыми контратаками. Трижды отыгравшись по ходу игры, нападающие СКА в концовке второго периода снова убежали в быстрый отрыв и Алексей Ан точным броском перевел в ранг "догоняющих" уже чемпионов области - 4:3.

В третьем периоде "львы" уже допускали явных ляпов в обороне: защитники надёжно "тормозили" нападение соперников, а ставка на быстрых и техничных нападающих позволила чемпиону дважды использовать снайперские качества Сергея Колмакова - 4:4 уже на 41-й минуте и 5:4 на 44-й. И обе шайбы с передач Дмитрия Добрынина.

Еще через пять минут Виктор Даниленко увеличивает разрыв в счете (6:4). За три минуты до финальной сирены он же реализует численное большинство (7:4), на что луговчане успели ответить лишь одной результативной атакой. Итоговые 7:5 в пользу "Морских Львов" зафиксировали непростую победу чемпионов и подтвердили растущее мастерство команд из второй по силе Конференции СЛХЛ. Напомним, что в четвертьфинале "львы" с огромным трудом (отыгравшись с 0:2), сумели вырвать победу у троицкого "Авангарда (6:4).

Во второй финальной игре серебряные призёры прошлого сезона хоккеисты "Анивы" преподали урок взрослого хоккея только-только созданной сахалинской федерацией хоккея молодёжной сборной Сахалинской области. Вчерашние мальчишки турниров дворовых команд "Спорт против подворотни", до этого разгромившие чеховский "Шторм" (15:2) и невельский "Океан" (8:4), смогли запомниться лишь яркой игрой в самом конце игры. В течение одной - 57-й - минуты Дмитрий Сухарев дважды проверяет на прочность сетку сначала в левом, а еще через 34 секунды и в правом верхнем углу ворот анивчан - 3:8. Еще через минуту играющие тренеры островной "молодежки" Дмитрий Чекин, Константин Пятаков вместе со своими подопечными как по нотам разыгрывают классические "три-в-два" и в третий раз всего за две минуты заставляют Евгения Зубахина вынимать шайбу из своих ворот - 4:8.

Тем не менее, последнее слово осталось за "Анивой": точный бросок Антона Сараева определил анивчан в соперники "Морским Львам" по финалу - 9:4.

Первая финальная игра между "вечными заклятыми друзьями" состоится 17 ноября в 13.00 на льду спортивной арены "Арена-Сити". Финальная серия продлится до двух побед одной из команд. По такому же формату пройдет и серия игр за третье место первого розыгрыша Кубка Игоря Фархутдинова. Первая игра между СКА и молодёжной сборной пройдёт также в следующую субботу, начало игры в 11.30.

Сахалинская федерация хоккея приглашает всех любителей спорта на решающие матчи Кубка Игоря Фархутдинова. Вход свободный.

12 ноября 2012, в 02:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске несколько жилых домов и корпус облбольницы останутся без воды
В Южно-Сахалинске несколько жилых домов и корпус облбольницы останутся без воды
Сахалинец выиграл первенство России по каратэ
Сахалинец выиграл первенство России по каратэ