На Сахалине определились полуфиналисты розыгрыша Кубка им. И. Фархутдинова по хоккею
slhl65.ru

На Сахалине определились полуфиналисты розыгрыша Кубка им. И. Фархутдинова по хоккею

Полуфинальные встречи пройдут 10 ноября на льду СК "Арена Сити"

 

В Сахалинской области определились полуфиналисты первого розыгрыша Кубка имени Игоря Фархутдинова по хоккею с шайбой, сообщает Сахалинская федерация хоккея.

В минувшую субботу, 27 октября, на искусственном льду спортивной арены "Арена Сити" молодёжная сборная Сахалинской области по хоккею, неделей ранее разгромившая со счётом 15:2 чеховский "Шторм, в очередной раз выдала интересный атакующий хоккей. В матче с невельским "Океаном" вчерашние игроки турниров детских команд "Спорт против подворотни", ведомые играющими тренерами Дмитрием Чекиным и Константином Пятаковым, уже с первых минут игры навязали сопернику скоростной и "умный" хоккей. Значительное территориальное и игровое преимущество "молодёжки" уже к восемнадцатой минуте воплотилось в две разящие атаки в исполнении Константина Пятакова и Ивана Старчука - 2:0 после первого периода.   

В начале второго периода Иван Коваленко еще дважды зажигает красный свет за воротами Виктора Цвилия - 4:0. Ответная шайба Олега Малашенко (1:4) вызвала аплодисменты зрители (нападающий "Океана и лучший бомбардир ветеранской сборной области практически в одиночку обыграл всю пятерку "молодежки"), позволила невельчанам сократить счёт, но не изменила игровой картины. "Молодежка" продолжала на высоких скоростях изматывать соперника, а точные броски Дмитрия Сухарева, Максима Васильева и Константина Пятакова лишь подтвердили разницу в классе - 7:1 после второго периода.   

В заключительном 20-минутном отрезке игры характер игры не изменился: невельчане оборонялись, а "выпускники" детского дворового хоккея уже без оглядки на оборону шли вперед. За что едва не поплатились. Три быстрых "убегания" нападающих "Океана" завершились несильными, но точными кистевыми бросками Олега Малашенко. 

Счёт 7:4 заставил Дмитрия Чекина простым, но доходчивым языком вернуть команду в формат организованной игры во всех линиях. Тренерская взбучка подействовала. Братья "Пончики" (Сергей и Владимир И) и Владислав Игнашев уже наглухо перекрыли подходы к своей штрафной, а скоростные нападающие "молодёжки" Пятаков и Сухарев, после нехитрой двухходдовки, установили окончательный итог встречи - 8:4.    

"Конечно же, мальчишки есть мальчишки и все бегут забивать, - поделился впечатлениями от игры Дмитрий Чекин. - Нужна еще одна полноценное игровое звено, но, к сожалению не все тренеры отпускают своих молодых игроков в сборную. Но думаю, что это решаемый вопрос".

"Многие отговаривали меня не делать этот шаг и не торопиться создавать молодежную сборную Сахалинской области, - сказал председатель Сахалинской федерации хоккея и автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. - Но главное сделано! И сейчас мальчишки, которые совсем недавно играли в турнирах дворовых команд, собраны вместе и в свитерах сборной Сахалинской области показывают отличный хоккей! "   

Соперником молодежной сборной Сахалинской области в полуфинале стал хоккейный клуб "Анива". В 1/4 финала четырехкратный серебряный призер островного чемпионата разгромил южно-сахалинский "Фаворит" со счётом 9:1.

В другой полуфинальной игре Кубка Игоря Фархутдинова встретятся чемпион Сахалинской области по хоккею ХК "Морские Львы" (Холмск) и спортивный клуб "Алекс" из Лугового. 

Напомним, что "Морские Львы", проигрывая по ходу игры 0:2, сумели вырвать победу у троицкого "Авангарда" - 6:4, а СКА "всухую" раскатал второй состав из Троицкого - 9:0.

Полуфинальные встречи пройдут в субботу, 10 ноября, на льду СК "Арена Сити".

29 октября 2012, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске на одну ночь отключат воду
В Южно-Сахалинске на одну ночь отключат воду
В корсаковской вечерней школе интерес к учебе повышают при помощи средств мультимедиа
В корсаковской вечерней школе интерес к учебе повышают при помощи средств мультимедиа