Сахалинская молодежная сборная по хоккею сыграла свой первый официальный матч
slhl65.ru

Сахалинская молодежная сборная по хоккею сыграла свой первый официальный матч

В 1/8 финала первого розыгрыша Кубка им. Игоря Фархутдинова она разгромила чеховский "Шторм"

 

Молодежная сборная Сахалинской области по хоккею с шайбой провела первый в своей истории официальный матч. Как сообщили в пресс-службе Сахалинской федерации хоккея, в 1/8 финала первого розыгрыша Кубка им. Игоря Фархутдинова она разгромила чеховский "Шторм". Три матча 1/8 финала состоялись в минувшую субботу, 20 октября, на льду крытого спортивного комплекса "Арена Сити" в Южно-Сахалинске.

В первом матче игрового дня луговской СКА в непростом соперничестве переиграл южно-сахалинский "Факел41" со счётом 4:1. Переломным в этой игре стал второй период, когда при счете 1:0 в свою пользу, луговчане еще трижды, усилиями Кан Гир Сена и Сергея Каргаполова, поражали ворота Антона Нарынского.

Дерби южно-сахалинских команд "Сокол" и "Фаворит" в основное время завершилось вничью 2:2. А в серии из трех буллитов все решил в пользу "Фаворита" единственный точный штрафной бросок Михаила Кима.

Главным же ожиданием для болельщиков хоккея стал первый матч в исполнении молодежной сборной команды Сахалинской области.

В матче с хоккейным клубом "Шторм" из Чехова, ведомые играющими тренерами Дмитрием Чекиным и Константином Пятаковым, "Сахалинские Медведи" (так назвали свою команду игроки молодежной сборной) решили судьбу игры уже к исходу восьмой минуты. Голевой дубль Константина Пятакова и три результативных броска в исполнении Владимира И подтвердил разницу команд в классе (5:0). До конца первого отрезка игры "молодежка" еще четырежды, усилиями Ивана Коваленко (2 гола), Дмитрия Сухарева и Сергея И, отправляла шайбу в ворота Алексея Пауса.

Во втором периоде голевые атаки молодежной сборной напоминали лучшие времена комбинационного хоккея сборной СССР. Высокие скорости и игра в пас в одно касание постоянно запутывали оборону чеховских хоккеистов. "Медведи" уже старались не просто забить гол, а буквально "раскатать" оборону соперников. Поэтому неудивительно, что "молодежка" во втором периоде отличилась "всего" пять раз, но все эти пять шайб были забиты практически в пустые ворота, когда уже и вратарь и защитники "Шторма" в сущности выполняли роль сторонних наблюдателей.

Тем не менее, Александру Данилову и Андрею Болгову удалось по разу огорчить Сергея Арестова и избежать для чеховского клуба сухого разгрома - 2:15.

"Установка для команды была играть в комбинационный хоккей, не передерживать шайбу, постоянно предлагать себя партнерам, - прокомментировал итоги матча тренер сборной Дмитрий Чекин. - Ребята с задачей справились, думаю, зрители получили удовольствие от игры наших парней. Сейчас главная цель команды продолжать тренировки, выйти в финал турнира и обыграть шестикратных чемпионов СЛХЛ холмских "Морских Львов".

По словам председателя Сахалинской федерацией хоккея Андрея Хапочкина, экспериментальный вариант островной "молодёжки" создан на базе макаровской "Виктории".

Кроме макаровчан, в команду включены молодые игроки из Анивы, Южно-Сахалинска, поселка Троицкое и Ноглик.

"Команда создается с прицелом на участие в Дальневосточном отборочном чемпионате России, - сказал Хапочкин. - Но самое важное, то, чтобы те ребята, мальчишки, которые прошли баталии турниров дворовых команд "Спорт против подворотни", продолжали играть в серьезных турнирах и в будущем составили костяк создаваемой нами основной сборной Сахалинской области по хоккею".

Таким образом, четвертьфинальные пары I-го розыгрыша Кубка имени Игоря Фархутдинова составят:

"Анива" - "Фаворит" (Южно-Сахалинск)
\t"Авангард-2" (Троицкое) - СКА (Луговое)
\t"Морские Львы" (Холмск) - "Авангард-1" (Троицкое)
\t"Сахалинские Медведи" (молодежная  сборная) – "Океан" (Невельск)

Игры пройдут в следующую субботу 27 сентября с 8 по 15 часов на льду СК "Арена Сити".

22 октября 2012, в 02:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фотоконкурс "Восславим женщину-мать!" пройдет на Сахалине
Фотоконкурс "Восславим женщину-мать!" пройдет на Сахалине
Пять дней будут отключать свет жителям двух улиц в Южно-Сахалинске
Пять дней будут отключать свет жителям двух улиц в Южно-Сахалинске