Сахалинские дзюдоисты приняли участие в чемпионате России
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинские дзюдоисты приняли участие в чемпионате России

Островную школу дзюдо представляли Алан Тегетаев и кандидат в молодежную сборную России Игорь Кардаш

Сахалинские дзюдоисты приняли участие в чемпионате России, который прошел в Кемерово. Как сообщает пресс-центр регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, это был первый турнир в новом олимпийском цикле, поэтому спортсмены проявили максимум усилий, чтобы попасть в поле зрения тренеров сборной страны.

Сахалинскую школу дзюдо представляли Алан Тегетаев и кандидат в молодежную сборную России Игорь Кардаш. Оба выступали в категории до 100 кг. Соперником Тегетаева в первом раунде стал Роман Гуща (Сибирский федеральный округ). В концовке встречи счет был равным. Но у Тегетаева оказалось больше предупреждений за пассивное ведение борьбы. Поэтому победителем был признан его соперник.

Игорь Кардаш вышел на татами с Аланом Хугаевым (Северокавказский федеральный округ). Хугаев (призер молодежного первенства России) оказался чуть более активным, что позволило ему получить путевку в следующий раунд. В дальнейшем он, к слову, блестяще проявил себя, став чемпионом России в абсолютной весовой категории.

В рамках чемпионата была проведена отчетно-перевыборная конференция Федерации дзюдо России (ФДР). Ее участниками стали представители 73 региональных организаций ФДР (в том числе, и Сахалинской областной федерации самбо и дзюдо). На конференции был избран новый состав Президиума Федерации дзюдо России. Кроме того, свыше шестидесяти тренеров, спортсменов, специалистов, журналистов и руководителей различных фирм, внесших вклад в развитие отечественного дзюдо, были отмечены памятными медалями и грамотами.

17 октября 2012, в 07:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске продолжается ремонт линий электропередачи
В Южно-Сахалинске продолжается ремонт линий электропередачи
В одном из южно-сахалинских детсадов зафиксирована вспышка пищевого отравления
В одном из южно-сахалинских детсадов зафиксирована вспышка пищевого отравления