Дзюдоисты Сахалина вернулись из Кемерово
tbs-kaspiysk.tv

Дзюдоисты Сахалина вернулись из Кемерово

Игорь Кардаш и Алан Тегетаев приняли участие в Чемпионате России по дзюдо

Сахалинские дзюдоисты вернулись из Кемерово. Игорь Кардаш и Алан Тегетаев приняли участие в Чемпионате России по дзюдо. Они боролись в весовой категории 100 кг. К сожалению, сахалинцам не удалось попасть в заветную шестерку, чтобы войти в состав сборной страны. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал первый вице-президент Сахалинской федерации самбо и дзюдо Валентин Кардаш.

«Российские олимпийцы не участвовали в этом чемпионате. Они готовились к командному Кубку Мира, который состоится в Бразилии. Зато выступали вторые номера - чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр. Сахалинцы боролись с ними на татами. Состав участников был на этот раз очень сильным, хоть и было много молодых спортсменов. Все хотели попасть в новый олимпийский цикл, поэтому конкуренция была очень высокой. Но победили сильнейшие и опытные. Думаю, сахалинским дзюдоистам участие в этом турнире пошло на пользу», - сообщил В. Кардаш.

Ребята справились с поставленной перед ними целью, а теперь начнут готовиться к предстоящим соревнованиям. Впереди у них Чемпионат и Первенство ДФО по самбо, соревнования пройдут в Благовещенске. А затем - Чемпионат и Первенство России, которые состоятся в Хабаровске. И главный старт этой осени - еще шанс островитян попасть в новый олимпийский цикл - Первенство России по дзюдо среди борцов с 23 лет.

«Думаю, приобретенный опыт ребятам поможет. Я надеюсь, что Алан Тегетаев, Игорь Кардаш, Олег Коцоев «стрельнут» на этих соревнованиях. Войдут в состав сборной и попадут на этапы кубка Европы и мира», - сказал собеседник.

 

8 октября 2012, в 08:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Ингосстрах» и областное правительство подписали соглашение о сотрудничестве
«Ингосстрах» и областное правительство подписали соглашение о сотрудничестве
Более 1,3 тыс. сахалинцев и курильчан уже отдали голос на выборах депутатов облдумы
Более 1,3 тыс. сахалинцев и курильчан уже отдали голос на выборах депутатов облдумы