Муниципальным детско-юношеским спортивным школам окажут помощь из областного бюджета
Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Муниципальным детско-юношеским спортивным школам окажут помощь из областного бюджета

Необходимо завершить их перевод из ведомства образования в спортивную отрасль

Сегодня в конференц-зале СДЮСШОР по горнолыжному спорту состоялось совещание руководителей органов управления физической культурой и спортом, директоров и специалистов областных и муниципальных детско-юношеских спортивных школ дополнительного образования детей.

Со вступительным словом к участникам коллегии обратился министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов. Как отметил Магомед Магомедов, в рамках реализации мер по исполнению поручений президента РФ Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по модернизации спорта, в островном регионе продолжается процесс выстраивания четкой вертикали управления спортом. В частности, необходимо завершить перевод детско-юношеских спортивных школ из ведомства образования в спортивную отрасль. Более того, в сложившейся специфике бюджетных взаимоотношений финансирование муниципальных спортивных школ, находящихся в ведении образования, будет осложнено. Этим и мотивированы процессы, связанные с переводом учреждений в ведомство спорта.

Кроме того министр затронул вопросы строительства объектов в районах, реконструкции, модернизации и оснащении детско-юношеских спортивных школ муниципальных образований, подготовки и переподготовки кадров ДЮСШ.

О формировании и исполнении государственного и муниципального задания в разрезе областных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности рассказала методист централизованной бухгалтерии казенного учреждения регионального Минспорта Татьяна Семенова.

В рамках коллегии ведущий советник министерства Светлана Тарасова представила информацию о финансировании мероприятий целевых программ Сахалинской области, условиях и участии муниципалитетов в капитальном ремонте, приобретении спортивного инвентаря и оборудования. С информацией о предоставлении государственной статистической отчетности, а также по вопросам работы с электронной базой данных БАРС выступил советник министерства  Александр Иванов.

По его словам, уже сейчас необходимо собирать данные для заполнения статотчетности, а не оставлять все на самый крайний срок.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, основным пунктом обсуждения повестки совещания стал вопрос о переходе спортивной отрасли Сахалинской области на новую систему оплаты труда. Как пояснил заместитель директора департамента физической культуры и спорта министерства Валерий Брагин, при переходе на новую систему оплаты труда заработки тренерско-преподавательского состава увеличатся. В течение последующих двух месяцев будет проанализирована ситуация по уровню зарплат и позднее внесены необходимые корректировки.

В завершение коллегии руководители и специалисты муниципальных органов управления физической культуры и спорта, ДЮСШ задали интересующие вопросы специалистам регионального Минспорттуризма и получили на них компетентные ответы. Больше всего, конечно же, их интересовали переводы ДЮСШ в ведение спорта и переход на новую систему оплаты труда. Как отметил Валерий Брагин, в любом случае помощь муниципальным спортшколам будет оказываться. 

27 сентября 2012, в 09:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошла региональная ярмарка вакансий
В Южно-Сахалинске прошла региональная ярмарка вакансий
Сахалинцы приняли участие во II чемпионате России по танцам коренных народов
Сахалинцы приняли участие во II чемпионате России по танцам коренных народов