Спортивный праздник "Теннис для всех" прошел в южно-сахалинском парке
Федерация тенниса Сахалинской области

Спортивный праздник "Теннис для всех" прошел в южно-сахалинском парке

Шутливые соревнования, как и один из теннисных матчей, проводились с использованием нестандартного для этого вида спорта снаряжения

 

На кортах городского южно-сахалинского парка им. Гагарина теннисный клуб "Сахалинец" отпраздновал свое десятилетие под девизом "Теннис для всех!". Для самых младших – ребят от трех лет – 22 сентября провели веселые эстафеты.

Шутливые соревнования, как и один из теннисных матчей, проводились с использованием нестандартного для этого вида спорта снаряжения. "Пришлось скакать даже в огромных башмаках! Они были красные или синие. Нас даже в памперсы одевали", – поделилась впечатлениями пятилетняя теннисистка Варвара Илемкова.

Цель мероприятия состояла в том, чтобы показать – теннис доступен всем, и возраст тут совсем не важен. О другом полезном эффекте рассказали родители юных теннисистов – они участвовали в шутливых соревнованиях наравне со своими чадами.

"Мы, родители, проводим много времени на работе, и порой вечером не хватает времени побыть вместе с детьми, а такие праздники сближают родителя и ребенка. Видишь, как ребенок радуется, а ребенок видит улыбки родителей", – отметила  мама одного из участников мероприятия  Ксения Томай.

Поскольку теннис в тот день был для всех, на кортах брали в руки ракетки и новички – они робко играли со стенкой. 

По завершению веселого спортивного мероприятия малыши-участники получили награды. Таким образом теннисный клуб "Сахалинец" закрыл летний сезон и отпраздновал свое 10- летие. Теперь организаторы ждут, что зимой новички придут тренироваться под крышу спортивных залов.

25 сентября 2012, в 06:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Команда с Сахалина заняла 8 место на спортивном фестивале инвалидов Хабаровского края
Команда с Сахалина заняла 8 место на спортивном фестивале инвалидов Хабаровского края
Сахалинец завоевал серебряную медаль первенства мира по пауэрлифтингу
Сахалинец завоевал серебряную медаль первенства мира по пауэрлифтингу