Около 500 человек заявили о своем участии в «Кроссе нации-2012» на Сахалине
tumix.ru

Около 500 человек заявили о своем участии в «Кроссе нации-2012» на Сахалине

Всероссийская акция, посвященная Дню бега, стартует в Южно-Сахалинске 23 сентября

Около 500 человек уже заявили о своем участие в «Кроссе нации-2012» на Сахалине. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала завуч областной детско-юношеской спортивной школы по летним видам спорта Татьяна Быкова.

«На сегодняшний день о своем участии заявили представители из Долинского, Корсаковского, Углегорского, Анивского, Невельского, Охинского районов и Южно-Сахалинска.  В личном первенстве выступят бегуны из Москвы, Калининграда. Активно о своем участии заявляют детские спортивные школы области – зимних видов спорта, летних видов спорта, школа дзюдо. Кроме того, в мероприятии планирует принять участие и городская школа по плаванию. Всего заявки подали около 500 человек. Номеров для участников у нас подготовлено две тысячи. Поэтому надеемся, что в оставшиеся дни желающие будут активнее регистрироваться», – сообщила Т. Быкова.

Напомним, парад открытия акции «Кросс нации -2012» запланирован на 11 часов 30 минут в воскресенье. Он пройдет на площади Победы Южно-Сахалинска. Принять участие в забеге может любой желающий независимо от возраста.

Заявки от спортсменов принимают до 10 часов 23 сентября. При себе спортсменам до 18 лет необходимо  иметь справку о состоянии здоровья и страховку от несчастного случая. Спортсмены постарше, которые не принесут с собой медицинскую справку, должны будут расписаться в документе, подтверждающем, что они несут ответственность за свое здоровье. Добавим, дистанции «Кросса нации – 2012» разные. Например, мальчики и девочки 9 лет и младше будут бежать от 1000 метров. А мужчинам старше 22 лет предстоит преодолеть 12 000 метров.

21 сентября 2012, в 09:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский ансамбль казачьей песни выступил на международном фестивале «Любо»
Сахалинский ансамбль казачьей песни выступил на международном фестивале «Любо»
Жители одного из домов в Южно-Сахалинске, наконец, избавились от запаха канализации
Жители одного из домов в Южно-Сахалинске, наконец, избавились от запаха канализации