На Сахалине завершился дальневосточный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин
oreninform.ru

На Сахалине завершился дальневосточный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин

Хозяева соревнований завоевали четыре путевки на чемпионат России

С 14 по 16 сентября в Южно-Сахалинске проходил чемпионат Дальнего Востока по дзюдо среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 74 спортсмена из 6 регионов.

Самая многочисленная команда, не считая хозяев, приехала из Хабаровского края. Островной регион представляли 30 спортсменов. Как нам рассказал первый вице-президент Сахалинской федерации самбо и дзюдо Валентин Кардаш, соревнования прошли на хорошем уровне, все гости турнира остались довольны.

«Сахалинцы выступили очень удачно. Такого урожая наград у нас еще не было. Подавляющее количество медалей в копилку нашей сборной внесли спортсмены опорного центра Сахалинской федерации дзюдо и самбо, а также воспитанники детско-юношеской спортивной школы этого вида спорта. Золотую медаль в весовой категории 100 кг завоевал Игорь Кардаш.  Среди женщин в весе 78 кг золото досталось Софье Адровой. Второе место в весовой категории 100 кг отвоевал Алан Тегетаев. Медаль того же достоинства выиграл в весе до 100 кг Олег Коцоев. А также еще пять спортсменов завоевали бронзовые награды», - сообщил В. Кардаш.  

Всего наша сборная завоевала девять медалей. В командном зачете сахалинцы уступили лишь сборной Приморского края. По итогам соревнования спортсмены, завоевавшие первые и вторые места, отправятся на чемпионат России по дзюдо и самбо, который пройдет с 30 сентября по 5 октября в Кемерово.

«Если Софье путевка досталась очень легко - она оказалась единственной спортсменкой на соревнованиях в своей весовой категории - то остальным ребятам пришлось серьезно потрудиться. Думаю, к предстоящим российским соревнованиям они еще потренируются, отработают форму и технику схватки. Затем на всероссийском татами покажут всё, на что способны. Спортсменам нужно пробиваться в состав сборной страны в новый олимпийский цикл», - сообщил собеседник. 

18 сентября 2012, в 10:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ликвидация последствий тайфуна продолжается на Сахалине
Ликвидация последствий тайфуна продолжается на Сахалине
Южно-Сахалинск более чем на 90% готов к отопительному сезону
Южно-Сахалинск более чем на  90% готов к отопительному сезону