Жителям новостроек приходится добираться до домов по колено в грязи

Жителям новостроек приходится добираться до домов по колено в грязи

Благоустройство новых кварталов начнется не раньше весны

Счастливые новоселы, которые в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья получили новые квартиры в Дальнем, жалуются на то, что к их новым домам практически невозможно пройти. Такое обращение прислал на astv.ru пользователь с ником eastboyalex:

«Село Дальнее, улицы Крымская, Байкальская. Новый район - новые проблемы. А ведь сюда недавно переселили людей из ветхих строений. Мамы с маленькими детьми, пожилые люди, школьники да и просто те, у кого нет транспорта, как им добираться до остановки - непонятно. Есть дублирующая дорога, но вид у неё не лучше. Вот так переехали».

То, что ситуация в новом микрорайоне действительно сложная, видно на фотографиях. Но пока в микрорайоне продолжается стройка, ездит тяжелая техника, начать работы по благоустройству не получится. Они запланированы на 2015 год.

- Всех этих улиц, не только упомянутой вами Крымской и Байкальской, но и ряда других, по сути еще нет. Они не внесены в реестр муниципалитета, - объясняют в администрации города. – Поэтому тратить на них средства город просто не имеет права – это будет нарушением законодательства. Весной 2015 году их внесут в городской список, и тогда содержание дорог ляжет на плечи муниципалитета. Подъездные пути будут грейдеровать и поливать водой от пыли. Когда улицы будут заасфальтированы - сказать сложнее. Но уже сейчас идет подготовка проектно-сметной документации по строительству ряда улиц в новом микрорайоне села Дальнее, так что благоустройство этого района будет идти. От себя можем пообещать, что зимой мы будем чистить от снега эти проезды.

Что жителям делать сейчас, пока грязь не сковал холод, непонятно. Можно было бы обратиться с застройщику, ведь во многом именно тяжелая техника разбила дороги. Но в компании «Армсахстрой» нам сообщили, что дороги – не их сфера ответственности, и помочь жителям они не могут.  

 

 

6 ноября 2014, в 15:00 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября 2014, в 15:40
Сейчас все объезжают по этой дороге, потому что ту ремонтируют, кладут асфальт. Одну уже сделали практически, скоро будем блаженствовать! )))
0
Написано 6 ноября 2014, в 15:43
Дороги-не их сфера... Нормально. Значит земля Армсахстроя, дома, магазины, помойки-все их. А как дороги-значит они не при делах... Пусть не чешут! На собрании им дали в тык, в том числе директору, чтобы сделали нам дороги. А теперь они не при чем... Прикольно!
0
Написано 6 ноября 2014, в 17:46
Dobrodyshnaya, это потому, что выборы закончились, а Саркис - "наш депутат"
+1
Написано 6 ноября 2014, в 17:48
Dobrodyshnaya, дорога на самом деле принадлежит городу,город не отдает эту дорогу Армсахстрою(иначе она уже давно была бы сделана). А город сказал,пока сад не построит-ни фига делать не будет. А не хочет отдавать-потому что дорога-это постоянный доход,кто ж ее отдаст))))
0
Написано 6 ноября 2014, в 17:52 Отредактированно 6 ноября 2014, в 18:19
Ягодка, Как город может отдать или не отдать ее Армсахстрою, если самому городу дорога не принадлежит? Она еще не внесена в реестр. И кстати, Армсахстрой ее и не возьмет - эта дорога не великий подарок. Это страшный напряг с содержанием, расчисткой и прочими радостями.
0
Еще 2 комментария
Написано 6 ноября 2014, в 15:43
Так застройщики же никогда не отвечали за дороги. Это же не их профиль
−1
Написано 6 ноября 2014, в 16:12
Dark.Defender, дело в том, что это земля Армсахстроя. Они отвечают на своей "территории" так сказать, за все. Даже магазины не продают и никому не дают открыть. А тут дело дошло до не сделанного, вот и отмазываются!
+1
Написано 6 ноября 2014, в 16:24
Dobrodyshnaya, мне кажется что это вопрос времени и если это их земля, то вряд ли им самим понравится состояние дорог.
−1
Написано 6 ноября 2014, в 16:26
Dark.Defender, конечно времени, только они его любят затягивать. А им-то что, они там редко ездят.
0
Написано 6 ноября 2014, в 15:56
Что-то здесь не так.
Если эти улицы не внесены в реестр муниципалитета, то они не имеют права их асфальтировать, а грейдеровать и чистить зимой имеют что ли? Перед тем, как говорить думали бы что говорят.
+1
Написано 6 ноября 2014, в 16:38
Ну во всяком случае жильцы им нервы расшатают
0
Написано 6 ноября 2014, в 20:33
Как всегда!В России две беды...
0
Написано 6 ноября 2014, в 21:33
багз-банни, кстати, ваш вопрос по спортивной дорожке мы перенаправили министру спорта Олегу Саитову. В понедельник ждем ответ
0
Написано 7 ноября 2014, в 15:52
Любовь Барабашова, Могу сказать,что вам ответят:"В 2015 г. начинается реконструкция ДДЮТ,будет построен новый спортивный зал,гораздо больше нынешнего и т.д."Да,зал будет больше на 10 м,но это 34 м,а нужно 48.Длина нынешнего спортивного зала всего 24 м, поэтому дорожка и не помещается.И опять таки, в нём будут заниматься и спортивные гимнасты,и акробаты,и "художницы".Снова все будут ютиться в одном зале.Нужен большой спортивный комплекс для этих видов спорта,в котором будет светло и просторно и можно будет не только региональные соревнования проводить,но и федерального и Российского значения.Вот как-то так. Немного сумбурно получилось,зато от души!
+1
Написано 6 ноября 2014, в 23:01
Саитов еще в отпуске, а как выйдет, так сразу поедет на Форум действий в Москву, скорее всего, отпишет кто-то другой.
+1
Написано 7 ноября 2014, в 15:54
А разве художницы не занимаются в Олимпии? Помню, когда ее покупали, то главным аргументом в пользу этого сомнительного приобретения стало то, что его высота подходит для занятия художниц. Мол все остальные помещения для тренировок с булавами и мячами не подходят.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два грузовика столкнулись в областном центре
Два грузовика столкнулись в областном центре
Мужчина попал под колеса универсала в Южно-Сахалинске
Мужчина попал под колеса универсала в Южно-Сахалинске