Жители Хомутово пожаловались Олегу Кожемяко на отсутствие школы и поликлиники, условия переселения и качество перевозок

Жители Хомутово пожаловались Олегу Кожемяко на отсутствие школы и поликлиники, условия переселения и качество перевозок

Врио губернатора пообещал решить проблемы в планировочном районе

Олег Кожемяко встретился с жителями планировочного района Южно-Сахалинска - Хомутово.

Встреча проходила в армейской столовой. В Хомутово не так много помещений, которые могут вместить столько людей. Столы вынесли, стульев добавили. В зале установили два микрофона. У них выстроились внушительные очереди. Вопрос по школе был одним из первых.

«Её в Хомутово закрыли более 20 лет назад. Говорили ненадолго, а вышло иначе. Отдельный автобус возит детей только до школы №6. До остальных ребята добираются самостоятельно, зачастую с пересадками. Некоторые встают в 6 утра. Но по плану учебное заведение у нас начнут строить лишь в 2018 году», – отметила участница встречи. Люди жаловались и на то, что место под школу выбрали не совсем удачное.

«Сроки строительства постараемся пересмотреть, по месту тоже поищем другие варианты», – коротко ответил Олег Кожемяко.

В апреле 2015 в планировочном районе начали строить первый детский сад. По официальным данным в Хомутово проживает более 8 тысяч человек. По словам местных жителей, в 1,5 раза больше. В посёлках Весточка и Лиственичное живут ещё две тысячи человек. И при этом в планировочном районе нет ни поликлиники, ни амбулатории. Лишь терапевт и педиатр ведут приём пациентов в небольшом помещении. Зал просит и с этой ситуацией разобраться. На месте озвучиваются соответствующие поручения.

Очереди у микрофонов со временем не убавляются. У некоторых участников встречи заготовлено по пять вопросов. Люди в столовой сами следят за регламентом. Если кто-то затягивает процесс, начинают хлопать.

«У нас есть проблемы с озеленением, деревьев не хватает. Как-то проблема эта будет решаться?», – интересуется жительница Хомутово.

«Если у вас есть конкретный план. И вы знаете сколько нужно саженцев, то большой проблемы нет. Мои коллеги запишут. Всё привезут через неделю. Вам только людей останется найти и вывести на субботник», – ответил Олег Кожемяко.

Звучит немало жалоб: на проблемы с энергоснабжением, на условия переселения из ветхого и аварийного жилья, на качество услуг обслуживающих организаций. Ещё одна актуальная тема – пассажирские автобусы, выезжающие из Хомутово, двигаются по проспекту Мира. Люди просят сделать маршрут, уходящий на улицу Ленина. По многим вопросам комментарии даются на месте представителями правительства Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска. По проблемам, требующим детального изучения, позднее ответят письменно.

Один из жителей Хомутово успел сказать Олегу Николаевичу спасибо. Только за то, что приехал. Люди утверждают, что территорию перед этим оперативно привели в порядок, ямы на дороге засыпали, сообщает пресс-служба областного правительства. 

24 мая 2015, в 08:18 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая 2015, в 08:31
канешна) А что он будет говорить? "Нееет,мы строить ничего не будем,много хотите" Естественно,проще пообещать...
+1
Написано 24 мая 2015, в 09:14
Пообещать - не значит выполнить.
0
Написано 24 мая 2015, в 10:03
Хорошавин, обещал людям, сейчас еще один обещает, нужны дела а слова и только слова у вас, уже начинает напоминать один ПИАР, хоть где то бы сказал пока денег нет или позже будет, а то всё у вас будет даже смешно......
+1
Написано 24 мая 2015, в 10:06
Вот. Был бы закон, если пообещал и не выполнил, тогда с поста снять, тогда бы все обещания бы выполняли, а сейчас на обещают, потом кресло займут, и всё и забудут про всех что кто то когда что то обещал, будут думать как больше денег себе в карманы забить....
+2
Написано 24 мая 2015, в 10:47
Как раз до выборов объедет всех, наобещает и потом не видно и не слышно.
0
Написано 24 мая 2015, в 11:00
У сахалинцев сегодня есть другая альтернатива? Хотя если мы выйдем на улицу в защиту хорошавина, то может нас услышат и вернут императора.вернее колхозника с императорскими замашками
0
Написано 24 мая 2015, в 12:12
о, целый год питался в этой столовой, когда в армии служил)
0
Написано 24 мая 2015, в 16:48
Я смотрю везде одни обещания. А по факту работы будут? Например есть тут кто, в чьи районы он приезжал ранее? Движения какие нибудь начались?
0
Написано 24 мая 2015, в 18:32
НеДобрый Фей, Настораживает все это. Он как-бы участвует в муниципальном управлении, мониторит. А надо бы региональные задачи на территории МСУ заявлять-прояснять.
+2
Написано 24 мая 2015, в 21:38
Что то много он обещает.
+1
Написано 25 мая 2015, в 10:38
Чего рассказывать, достаточно просто пройтись и посмотреть
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За пересылку на Сахалин наркотиков двое жителей Владивостока отправятся на скамью подсудимых
За пересылку на Сахалин наркотиков двое жителей Владивостока отправятся на скамью подсудимых
Сельскохозяйственная ярмарка в Южно-Сахалинске собрала производителей из десяти районов острова
Сельскохозяйственная ярмарка в Южно-Сахалинске собрала производителей из десяти районов острова