Зданию Чехов-центра сегодня исполнилось 50 лет

Зданию Чехов-центра сегодня исполнилось 50 лет

Правда, для его сотрудников эта новость стала приятной неожиданностью

Зданию Чехов-центра сегодня исполнилось 50 лет. Правда, для его сотрудников эта новость стала приятной неожиданностью. Поэтому никакого банкета по этому случаю не было. И те, кто дольше всех работает за кулисами, сегодня вспоминали самые яркие минуты, проведенные в театре.

Свои двери здание распахнуло в 1964 году. Строительство по проекту Государственного института "Гипротеатр" шло два года. Здесь применялись весьма нестандартные для того времени технологии. Например, впервые использовали железобетонный каркас, заполненный керамзитными блоками. Спустя полвека остро встал вопрос о реконструкции фасада здания. В этом году его завершили. Так появились колонны.

 

Уже отремонтировано и здание декорационного цеха. Здесь есть и свой живой уголок. Адольф - долгожитель Чехов-центра, причем благодаря своей кровожадности. Рыбе четыре года и всех, кого к нему подселяли, он безжалостно съедал. Но, по словам сотрудников учреждения, у людей взаимоотношения здесь гораздо доброжелательнее. Оттого, наверное, когда мы попросили встречи с теми, кто дольше всех работает в закулисье, нам сказали новичков здесь мало.

Через руки Анны Колодиевой уже пятнадцать лет проходят декорации каждого спектакля. Бывали и курьезные случаи.  

"В бутылочке должно было быть молоко, вместо него мы налили краску, а крышку не приклеили и актеру не сказали, что крышка не приклеена, краска пролилась", - говорит Анна.

Многие "закулисные" сотрудники театра пришли сюда в перестроечное время, когда работы было немного. Гримера Тамилу Смыт взяли без опыта работы - училась в процессе. Правда, на третий день едва не лишилась нового места.

"Приходит Клара Константиновна Кисенкова, которая здравствует и до сих пор работает у нас, она садится в кресло и говорит: "Девочка накрути меня". Я беру бигуди, начинаю накручивать ей всю голову, сушу. Вижу у нее недоумение. Приходит мой начальник и Клара Константиновна говорит: "Эту девочку ко мне больше не надо ставить". Оказалось, ей надо было волосы собрать в хвостик и его накрутить на плойку".

В реквизитном помещении ремонта еще не было - ждут его в следующем году. Хранительница всего и вся здесь уже 17 лет - Светлана Суворова. 

Сейчас в театре работают около двухсот человек. И все сегодня в один голос говорят, что любят свою работу. И конечно же самого именинника - здание Чехов-центра.

  

 

14 ноября 2014, в 20:20 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября 2014, в 20:25
С праздником! Процветание и ещё раз процветания! Всегда с удовольствием хожу в театр
+2
Написано 14 ноября 2014, в 20:26
Здание Чехов-центра меня постоянно переносит в Москву, поскольку после ремонта внешне очень похоже на рядовую станцию столичного метро. А если искренне - вы, все сотрудники театра, делаете большое дело. Театр должен быть в нашей жизни, иначе просто останется один воспринимаемый нами телевизионный и жизненный негатив. Спасибо вам! С юбилеем и новых творческих побед!
+3
Написано 14 ноября 2014, в 22:57
Процветания Вам, благодарных поклонников!
0
Написано 15 ноября 2014, в 00:19
мда ремонт нужен серьезный! а так люди хорошие и успехов им работе!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Социальные заправки могут появиться  на Сахалине
Социальные заправки могут появиться на Сахалине
Спасение «Ударновской» обойдется сахалинским властям в 800 млн рублей
Спасение «Ударновской» обойдется сахалинским властям в 800 млн рублей