Реклама. ООО "Финк-рек"

Затраты на эвакуацию будут возмещать южносахалинцы, чьи машины окажутся на штрафстоянке

Горожан просят убрать автомобили, мешающие расчистке города

Администрация Южно-Сахалинска убедительно просит горожан убрать мешающий расчистке и работе дорожной техники личный автотранспорт с улиц областного центра.

Сейчас в ликвидации последствий прошедшего циклона на территории ГО «Город Южно-Сахалинск» задействовано несколько сотен единиц тяжелой техники. В первую очередь от снега чистятся автобусные остановки, подъездные пути к магазинам, больницам, поликлиникам и другим социальным объектам. Однако ряд проблем коммунальным службам доставляют брошенные на обочинах дорог автомобили горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, несмотря на то, что информацию об ограничении пользования личным автотранспортом во время циклона администрация города оперативно распространила в СМИ, сознательность ряда южно-сахалинских водителей, к сожалению, оставляет желать лучшего. В связи с этим городские власти помимо призыва к уборке брошенных автомобилей напоминают о применении по отношению к нерадивым водителям такого механизма, как принудительная эвакуация. Это касается тех горожан, которые оставили свой транспорт на проезжей части в зоне действия знака «Остановка запрещена», а также на автобусных остановках.

Напомним, затраты на проведение принудительной эвакуации обязаны возмещать автовладельцы, чьи машины впоследствии окажутся на штрафстоянке.

Сегодня состоялся первый совместный рейд представителей администрации Южно-Сахалинска и ОГИБДД, в ходе которого выявлялись нарушители вышеуказанных правил. Однако при виде эвакуаторов горожане, не дожидаясь погрузки своих автомобилей, оперативно убирали их с неположенных мест.

8 января 2015, в 17:15 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 января 2015, в 17:24
ещё говорят что они не водятлы. Самые натуральные. Как видят эвакуатор, так сразу убирают машину. Это что ещё за новости? Сразу убрать невозможно? А потом сидим в интернете и хаем коммунальщиков. Вели бы закон, чтобы автовладельцы платили простой дорожной техники. сколько только они времени тратят из-за таких вот владельцев.
+1
Написано 8 января 2015, в 18:12
у медали две стороны
+1
Написано 8 января 2015, в 18:29
А что творится на автодороге Ю-Сахалинск - Долинск?! Ехал сейчас - то и дело островки по центру дороги в виде брошенных автомобилей, обрулив которые проехала снегоуборочная техника.
+1
Online
Reader Online
Написано 8 января 2015, в 19:03
интересно, а как они штрафстоянку расчищали?
0
Написано 9 января 2015, в 09:01
может действительно как рублем начнут прижимать,порядок хоть немного наступит на дорогах,не понимаю зачем тащиться на машине в такую погоду??проблем потом выше крыши!откопай,притащи до дому если сможешь,да еще и денежку отдай,чтоб машину забрать со стоянки
заплати за свою глупость короче..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Электроснабжение Корсаковского района восстановлено
Электроснабжение Корсаковского района восстановлено
Площадь Ленина в Южно-Сахалинске откроют для движения автотранспорта
Площадь Ленина  в Южно-Сахалинске откроют для движения автотранспорта