Площадь Ленина  в Южно-Сахалинске откроют для движения автотранспорта
newsletter.infoflot.ru

Площадь Ленина в Южно-Сахалинске откроют для движения автотранспорта

Деревянные горки демонтированы раньше срока из-за метели

Сегодня, 8 января, в  19.00 будет открыта для движения автотранспорта площадь Ленина. Такое решение было принято в администрации Южно-Сахалинска во время заседания оперативного штаба по ликвидации последствий прошедшего снежного циклона.

Как напоминает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, участок улицы Ленина от ее пересечения с Коммунистическим проспектом до улицы Карла Маркса на протяжении ряда последних лет в дни новогодних каникул закрывается для автомобильного движения и превращается в детский городок. На этой территории устанавливаются горки, ежедневно проводятся мероприятия для юных горожан и их родителей, второй год недалеко от елки заливается бесплатный каток. Планировалось, что движение по вышеуказанному участку возобновится 12 января. Однако погода внесла коррективы в работу этой площадки.

- Учитывая большое количество выпавших осадков и срочную необходимость расчистки главных городских магистралей, было принято решение открыть этот участок улицы Ленина, - рассказала начальник отдела контроля за объектами городского благоустройства департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Татьяна Максименко. - Сегодня специалисты компании-подрядчика - ЗАО «Востокдорстрой» - произвели демонтаж установленных еще до праздников трех деревянных горок. Благодаря слаженности действий рабочих конструкции удалось сохранить неповрежденными. Сейчас они вывезены для хранения до следующих новогодних праздников. Что касается катка, то он останется на прежнем месте и после очистки будет открыт для посещения.

Кроме того, сейчас силами специалистов МУП «Зеленый город» ведутся работы по расчистке сквера у площади Ленина: освобождаются от снега пешеходные дорожки, тротуары, проверяется сохранность молодых деревьев и кустарников.

Как заявили в департаменте городского хозяйства, и каток, и елка будут радовать горожан и гостей островной столицы до середины текущего месяца. По предварительной информации, 15 января начнутся работы по демонтажу этих объектов.

 

8 января 2015, в 16:20 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Затраты на эвакуацию будут возмещать южносахалинцы, чьи машины окажутся на штрафстоянке
Затраты на эвакуацию будут возмещать южносахалинцы, чьи машины окажутся на штрафстоянке
Игры «Сахалинские акулы» - «Атланты» перенесены
Игры «Сахалинские акулы» - «Атланты» перенесены