Все дворы Холмска должны отремонтировать за пять лет

Ранее это планировалось сделать до 2033 года

До 1 июля будет утверждена и опубликована пятилетняя программа по капитальному ремонту придомовых территорий многоквартирных домов Холмска, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Всего в муниципальном образовании 169 дворов, в 20 из них уже проведен ремонт. Остальные 149 будут капитально отремонтированы в течение 5 лет. Ранее планировалось ежегодно проводить отбор по капремонту дворов и в связи с этим, а также с возможностями местного бюджета, срок окончания был 2033 год.

Однако врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко поручил во всех муниципалитетах ускорить темпы и сократить сроки до 5 лет при дополнительной поддержке из областного бюджета. Каждый год необходимо ремонтировать 20% от общего числа дворовых территорий.

В Холмске на текущий год запланировано 30 дворов. На прошедшем совещании с руководителями управляющих компаний округа обсудили вопрос очередности при составлении планов на следующие годы. Представители компаний активно подключились к работе и приняли совместное решение в ближайшие дни предоставить свои предложения первоочередных дворов, требующих ремонта.

На совещании прозвучало, что дворовые территории имеют сложную инженерную систему, через них проходят различные коммуникации. В связи с этим необходимо учитывать такие важные элементы как проезды, парковки для автомобилей, озеленение, освещение, детские игровые и спортивные площадки, пешеходные дорожки, малые архитектурные формы и др. Поэтому мнение управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций крайне важно.

Координировать исполнение программы мэр Олег Назаренко поручил вице-мэру по строительству Денису Ю, а также отделу капитального строительства администрации округа.

Кроме этого перед муниципалитетом стоит задача по решению вопроса дальнейшего текущего содержания отремонтированных дворов и его оплаты. На сегодняшний день не все придомовые территории прошли межевание, поставлены на кадастровый учет и переданы на обслуживание управляющим компаниям. А значит и плата за этот вид услуги выставляется не всем. Этот вопрос будет рассмотрен на общих собраниях собственников жилья. Глава района поручил компаниям выработать свои предложения с учетом мнения жителей.

Также в администрации состоялось первое рабочее совещание по формированию комиссии по отбору дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих комплексному капитальному ремонту. В ее состав под председательством вице-мэра по строительству вошли представители отделов капитального строительства, архитектуры, жилищного контроля, управления ЖКХ администрации округа, депутаты собрания, представители активной общественности города. В своей работе им предстоит определить какие дворы нуждаются в реконструкции в первую очередь, исходя из пятилетнего плана программы.

23 июня 2015, в 17:55 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня 2015, в 18:30
и снова пятилетний план от гос-на назаренко, Холмчане уже видели и прочувствовали на себе его пятилетние планы так и оставшись все на словах, что по-видимому и в этот раз останется все на бумаге, а вообще всю назаренскую хунту в месте с ним нужно разогнать куда подальше.
+5
Написано 23 июня 2015, в 20:23
вам еще повезло с тем, что ни воду, ни канализацию в городе проводить не надо, у нас же полный бардак! сначала дворы кое-как, но ремонтируют, потом начинают к дому проводить воду, все отремонтированное раскурочивается, перегавнячивается, после вместо асфальта и тротуарной плитки глиной и камнями траншеи засыпают на том месте, где асфальт и тротуары были, а еще позже все снова опять будут вскрывать, чтоб канализационные внутриквартальные сети и магистральные ремонтировать. Вот так у нас все делается в городе-герое КорсКакове.
+3
Написано 23 июня 2015, в 21:12
странно что со стороны местной администрации только сейчас начались шевеление, и то вроде как пока на словах, а что же раньше??? ведь они же тоже живут в этом городе или они до сих пор считают себя здесь проездом, десятилетиями ничего не делалось, ПОЗОР всей нынешней власти и всем ихним предшественникам.
+2
Написано 24 июня 2015, в 17:29
yogan, назаренко живёт в другом городе - ему на Холмск нас...ать!
+1
Написано 24 июня 2015, в 20:03
Perdimonocle, в каком?
0
Написано 24 июня 2015, в 20:46
alena04, ещё со времён своего "наместничества" в Томари назаренко проживает в Аниве. И Аниву на Холмск данный г-н менять не планировал - работает, так сказать, вахтовым методом...
+2
Еще 1 комментарий
Написано 23 июня 2015, в 23:15
Все дворы заделают, а потом вспомнят, что трубы забыли поменять...
+3
Написано 24 июня 2015, в 16:03 Отредактированно 24 июня 2015, в 16:05
Vigor, как в Чехове года не прошло весь асфальт перекопали через каждые 200 метров ...
но есть и + ))) откопали тротуар бетонный лохматых времён - всё есть оказывается просто копать глубже надо )
−1
Написано 24 июня 2015, в 20:05
Vigor, это ка водится - везде так!
+1
Написано 24 июня 2015, в 08:23
Странно что статья про Холмск, а фотография с. Чехов - слева край бардовой крыши ресторана "новая волна" через здание жёлтое здание это баня в центре в далеке синяя крыша здание энергосбыт.
−1
Написано 24 июня 2015, в 20:04
Vavilen_Tatarskiy, точно Чехов!
+1
Написано 24 июня 2015, в 08:56
Даешь пятилетку!!!
а потом ручками разведут, "да мы должны, но не обязаны"....
0
Написано 24 июня 2015, в 20:03
Наталья Карпеко, да Капитанская, 3 уже много лет в таком состоянии...
0
Написано 24 июня 2015, в 22:15
..."в 20 из них уже проведен ремонт". Огласите хоть какие-нибудь из "счастливых"!? Наверное, это вся Молодёжная, с конвульсивной дорогой вместе!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На молодежном форуме "Итуруп" планируется разыграть гранты почти на три миллиона рублей
На молодежном форуме "Итуруп" планируется разыграть гранты почти на три миллиона рублей
Участковые Южно-Сахалинска отчитаются перед населением
Участковые Южно-Сахалинска отчитаются перед населением