Врачи, учителя, музыканты, инженеры и рабочие переселились на Сахалин и Курилы из-за рубежа в 2014 году
obozrevatel.com

Врачи, учителя, музыканты, инженеры и рабочие переселились на Сахалин и Курилы из-за рубежа в 2014 году

В области подвели итоги реализации программы переселения соотечественников

Итоги реализации программы переселения соотечественников в Сахалинской области в прошлом году подведены на заседании межведомственной рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства региона Ирины Трутневой.

Руководитель агентства государственной службы занятости населения Сахалинской области Ольга Кучинская доложила, что положительные решения о въезде в островной регион в рамках программы принимаются в отношении людей, имеющих востребованные на рынке труда профессии, обладающих необходимым  образованием, опытом работы, свободно владеющих русским языком, имеющих возможность для жилищного обустройства.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, всего в 2014 году в Сахалинскую область прибыли 912 участников и членов их семей. Из них 641 человек трудоспособного возраста. 54,1 процента участников имеют высшее образование, 41,7 процента - среднее профессиональное. 12 процентов этих людей или 77 человек - работники социальной сферы: врачи, медсестры, учителя, воспитатели. 19 процентов или 122 человека – квалифицированные специалисты в сфере финансов, права, торговли, бухгалтерии. 19,6 процента или 126 человек – инженерно-технические работники. 49,4 процента или 316 человек – квалифицированные рабочие в строительстве, транспорте, связи, добыче полезных ископаемых. Все они получают государственные и муниципальные услуги на общих основаниях.

В 2014 году количество участников программы возросло в шесть раз по сравнению с 2013 годом. Это связано, прежде всего, с ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины. Из общего числа граждан, вынужденно покинувших территорию сопредельного государства и прибывших в Сахалинскую область, 69 процентов  подали заявление на участие в программе переселения. Положительные решения приняты по 88 процентам заявлений.

Таким образом, в  2014 году  рынок трудовых ресурсов области пополнился врачами, учителями, музыкантами, инженерами, квалифицированными рабочими. Все участники программы переселения официально трудоустроены, платят налоги и сборы в региональный и муниципальные бюджеты.

Подводя итоги реализации программы в  прошлом году, Ирина Трутнева отметила, что установленные показатели эффективности реализации программы переселения в Сахалинскую область соотечественников из-за рубежа достигнуты. Все это дает положительный результат, важный для социально-экономического развития островного региона.

3 марта 2015, в 14:17 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинская ассоциация собственников жилья "Мой дом" выбрала председателя правления
Южно-сахалинская ассоциация собственников жилья "Мой дом" выбрала председателя правления
Новый детский сад в Южно-Сахалинске будет называться «Островок»
Новый детский сад в Южно-Сахалинске будет называться «Островок»