Волонтеры нашли детей, сбежавших из дома 6 дней назад

Волонтеры нашли детей, сбежавших из дома 6 дней назад

Беглецы рассказали, что ели по полпирожка в день и спали в подъездах

В Южно-Сахалинске завершены поиски пропавших 20 ноября Артема Малаховского и Владислава Дурандина. Сбежавших со школы мальчишек искали и сотрудники правоохранительных органов, и волонтеры добровольного поисково-спасательного отряда «Шанс».

Поиски велись ежедневно до позднего вечера. Волонтеры обошли и объездили множество дворов от ул. Украинской до Сити Мола, ориентировки развешивали на столбах и подъездах, размещали в торговых точках.

Это были первые с момента создания «Шанса» поиски, в которых принимала участие мама пропавшего – Анжела Малаховская. Именно она и обратилась к полиции и волонтерам с сообщением о пропаже школьников. Наравне с поисковиками Анжела проверяла подвалы, обследовала подъезды и чердаки. Мама Владислава Дурандина в полицию даже не обращалась.

26 ноября бегунков во дворе своего дома увидел волонтер Михаил Волошин, он проследил за мальчишками, вместе с охранниками одного из магазинов смог задержать их до приезда сотрудников полиции.

«Огромное спасибо всем, кто участвовал в поисках моего сына. Я так рада, что он живой, хоть и простывший, но это мы исправим. Про Влада ничего не знаю, но вчера он прямо говорил, что дома жить не хочет, потому что его не любят и не уважают. Мой сынок сейчас со мной на работе, счастлив, что все закончилось», - написала волонтерам мама Артема. Теперь она и сама планирует вступить в ряды волонтеров, чтобы искать пропавших детей.

Она рассказала astv.ru, что как только ей сообщили о том, что сын нашелся, сразу прибежала в отдел полиции, Артем уже был там. Он рассказал матери, что ушел со школы, потому что испугался, что она его будет ругать дома – учительница написала в дневнике замечание о плохом поведении на уроке. Не собирался идти домой в этот день и Владислав. Вместе мальчишки гуляли по городу, ночевали в подъездах и в пустующем доме в районе областной психиатрической больницы. Жили на то, что занял у кого-то Владик. Питались одним пирожком на двоих в день, пили воду.

По словам Артема, ему уже надоело спать по подъездам, когда через тебя перешагивают люди, да и есть хотелось. Но покидать одноклассника он не стал из чувства солидарности.

В инспекции по делам несовершеннолетних полиции Южно-Сахалинска astv.ru рассказали, что все материалы, касающиеся найденных школьников, будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Южно-Сахалинска. Там решат – какое административное наказание будет вынесено в отношении матерей.

Полиция областного центра благодарит волонтеров за активное участие в поиске пропавших детей.

Напомним, ранее мы уже писали об Артеме и Владиславе.

Артем - именно тот мальчик, который получил травму в бесхозной трансформаторной подстанции. Чтобы выяснить - чья она, мать обратилась в суд.

Владислав неоднократно убегал из дома. Последний раз - в октябре этого года. Тогда школьника нашла его учительница.

27 ноября 2014, в 13:12 +8
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 ноября 2014, в 13:16
Волонтерам спасибо за проделанную работу.
А вот ребятам и их мамам строгий выговор, за разгильдяйство.
Пусть инспекторы ПДН проверят, почему мальчик так часто убегает из дома.
+3
Написано 27 ноября 2014, в 13:39
Хорошо,что всё хорошо закончилось
+1
Online
Reader Online
Написано 27 ноября 2014, в 13:41
"надоело спать по подъездам, когда через тебя перешагивают люди"
что это за люди такие, которые безразлично перешагивали через детей и никому даже не сообщили. Просто поразительное безразличие
+5
Написано 27 ноября 2014, в 13:43
Reader, да, мне тоже резанула - эта фраза. О чем думали, люди, которые видели ребят. Неужели сложно было у них спросить, кто они такие, откуда. Да и позвонить куда надо.
+4
Online
Reader Online
Написано 27 ноября 2014, в 13:52
Галина Волкоморова, да мне кажется, что гражданский долг каждого
+1
Написано 27 ноября 2014, в 14:10
Reader, нас тоже удивил этот момент, но дело в том, что мальчишки эти и соврать могут. поэтому мы не стали акцентировать на этом внимание. Доказательств, что они действительно лежали на полу, а через них переступали люди у нас, нет.
+2
Еще 6 комментариев
Написано 27 ноября 2014, в 13:44
Судя по описанию второй маме совсем всё равно на своё чадо, а люди которые видели в подъезде совершеннолетних почему не обратились в полицию. Кошмар какой то.
+2
Написано 27 ноября 2014, в 13:44
Вот дают. Решили самостоятельную жизнь попробовать на вкус! Оказалась не по плечам! Дурачки, блин. Заставили родителей так волноваться!
+2
Написано 27 ноября 2014, в 13:56
Страшно от людского безразличия. Как можно увидев в подъезде спящего ребенка хотя бы не набрать 02??? Вот таких людей надо к ответственности привлекать за оставление в опасности.
+4
Написано 27 ноября 2014, в 14:17
Волонтерам большое спасибо. Побольше бы таких людей!!!
+2
Написано 27 ноября 2014, в 17:59
Да дети есть дети, это здесь нелепый случай а на материке??? там на юга отправляются сколько???
0
Написано 27 ноября 2014, в 19:29
спасибо волонтёрам. Татьяне, Елене, Надежде, Михаилу, Анжеле и всем 15 человек, который были на поисках.
Хорошо, что хорошо всё закончилось.
+2
Написано 27 ноября 2014, в 20:57
Слава Богу!Живые и здоровые!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Житель Александровска-Сахалинского, чтобы обставить свою квартиру, обворовал чужую дачу
Житель Александровска-Сахалинского, чтобы обставить свою квартиру, обворовал чужую дачу
Автомобилист пострадал в съехавшей в кювет машине в Корсаковском районе
Автомобилист пострадал в съехавшей в кювет машине в Корсаковском районе